Потравленные животные и птицы лежат на земле. Почему так происходит, и почему до этого никому нет никакого дела?
Киплауф «Лис-121» был представлен более четырех лет назад как усовершенствованный и значительно переработанный вариант винтовки МР-18. За это время пользователи смогли не только ознакомиться с этой моделью, но и изучить ее особенности, а также оценить все ее достоинства и недостатки
Этот случай произошел со мной и моим курцхааром Ютой в первый день открытия охоты на водоплавающую дичь в Московской области несколько лет назад
Ранее читателям сообщали о готовящемся новом запрете при осуществлении любительского лова рыбы в Астраханском регионе. И вот они зарегистрированы Минюстом РФ и действуют с 6 апреля 2024 года в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ «Об установлении запрета рыболовства в отношении отдельных видов водных биологических ресурсов в Волжско – Каспийском рыбохозяйственном бассейне в 2024 году» № 151 от 18 марта 2024 года.
Дороги искателей чудесного - разные. В любом возрасте встреча с чудом способна встряхнуть человека, зарядить его силой, уверенностью, выдать ему своеобразный энергетический аванс
Несмотря на гениальную простоту и успешность поплавочной удочки, не всегда и везде она способна проявить все свои лучшие качества. Нередко весь пруд по береговой линии густо зарастает водной растительностью. И эта полоса из роголистника и тины, а на озерах – из кубышки или кувшинки – просто не позволяет забросить удочку. До чистой воды поплавочной удочкой с глухой оснасткой в таких ситуациях не достать.
Выпуск №1080 от 15.04.2015 года
12 материалов за выпуск №1080
В один из дней прошедшего зимнего сезона, добросовестно прочесав угодья с выжлецом и ни разу не побудив зверя, я с невеселыми мыслями шел на работу. Вот ведь как бывает: в субботу перепахивал огород, так русак в пригороде чуть с ног не сбил, а в лесу ничего не нашел и с собакой!
Охотники Поволжья возрождают традиции исконно русской охоты. Вот уже второй год они собирают на Волге истинных любителей охоты с подсадными утками. Тех, кто не только охотится с ними, но и держит их, разводит и хранит линии рабочих манных птиц.
Прежде всего, приношу свои извинения за «стрелка» в названии материала. Просто советы в первую очередь касаются техники и приемов стрельбы и, конечно, предназначены, охотникам, а не любителям беспорядочной пальбы.
За две недели до охоты уточек отделяют от селезней. Важно, чтобы утки не только не видели, но и не слышали селезней, иначе они сначала с ними постоянно перекликаются, а потом, привыкнув к этому, перестают это делать, и на охоте могут не обращать внимания на голос селезня.
Сегодня среди московских охотников бытует мнение, что ехать на охоту в Подмосковье только время терять. Конечно, Московская — это не Тверская и не Владимирская области, однако времени и возможностей может хватить только на одну-две дальние охоты в год. А что делать дальше?
История широкого применения методики зимнего маршрутного учета охотничьих животных (ЗМУ) в РСФСР началась в 1962 г. с организации Группы биологической съемки при Окском государственном заповеднике под руководством В.П. Теплова. Наиболее активное участие в разработке методики принял С.Г. Приклонский, который в 1972 г. опубликовал «Инструкцию по зимнему маршрутному учету охотничьих животных» («Колос», 1972).
Уважаемая редакция, авторы и читатели газеты «РОГ»! Совсем недавно я пытался доказать Александру Рачеку, что полуавтомат — это не какая-то оглобля, а прекрасное и замечательное охотничье ружье. Это человеческий замысел, титанический труд и произведение искусства. Это просто большая любовь, если хотите. Помните: винтовка, конь и жена для мужика неделимы.
Африканская чума свиней... Для начала поговорим о самом «герое» данного повествования — кабане, он же Sus scrofa. Этот представитель парнокопытных еще совсем недавно не был так широко представлен на просторах нашей Родины.
22 февраля 2015 года у нас, как мы любим говорить, в Северной столице в рамках Международной выставки «Балтийский Триумф» прошла монопородная выставка «НЕМЕЦКИЙ ДРАТХААР». После этого сразу хочется глубоко вдохнуть и прискорбно, тяжело выдохнуть… Триумф выставки прошел, и после него остался лишь горький осадок.
Предлагаем читателям статью эксперта Всесоюзной категории Курбатова Валерьяна Владимировича. Статья написана еще в прошлом веке, в 1984 году, но вопросы и проблемы, озвученные в ней, актуальны и по сегодняшний день.
Анималистический жанр был самым первым в изобразительном искусстве у многих народов. Конечно, в первую очередь людей привлекали крупные, видные или опасные представители животного мира. Вспомним хотя бы знаменитые красочные изображения лошадей, бизонов из пещеры Ляско во Франции или же выразительные, полные динамики «полотна» на скалах Тасселин-Адджера в Северной Африке, где антилопы соседствуют с жирафами и слонами.
Ту весну конца 70-х годов прошлого века мы, как обычно втроем, встречали в глухих таежных лесах центральной части Коми АССР.