вход // регистрация
Пришли осенние заморозки, на Севере уже морозы, недаром МЧС напоминает о правилах безопасного поведения по перволедью, а рыбоохрана – о новых правилах любительской рыбалки, которые несколько отличаются по регионам страны. Но есть общие закономерности.
Андрей Яншевский // 6 ноября 2019
На радость рыболовам, практически весь октябрь в столичном регионе держалась аномально теплая погода, которая лишь изредка осложняла рыбалку короткими дождями и сильными ветрами во время прохождения атмосферных фронтов. Наблюдалось почти летнее поведение рыб.
Анатолий Маилков // 2 ноября 2019
Ноябрь — это уже предзимье. Продолжается похолодание. Подмечено, что особенно хороший клев по первому льду бывает, если перед ледоставом идет ливневой снег, приносящий в воду много отрицательных ионов. Как известно, наличие отрицательных ионов повышает жизненную активность обитателей.
Ревнут Головко // 1 ноября 2019
К наиболее увлекательным охотам на щуку следует отнести ее ловлю на искусственные приманки и специальные снасточки. Можно выделить несколько способов ловли: спиннинг, отвесное блеснение, дорожка, а также нахлыст, где применяются крупные стримеры имитирующие рыбку.
Анатолий Маилков // 20 ноября 2019
Когда уже решил сматывать снасти и двигаться обратно к пляжу, решил на всякий случай проверить вертушки. Но для осенней ловли я их несколько модернизировал, оснастив, как переднеогруженные приманки, плоскими треугольными грузилами. Их я поставил выше лепестка. Грузила отдаленно напоминают голову рыбки.
Александр Токарев // 14 ноября 2019
Осенняя погода корректирует поведение белой рыбы, заставляет ее сбиваться в стаи и передвигаться к местам будущей зимовки, активно питаясь при этом. На стоячих водоемах миграции не выражены так ярко, как на реках, но и они могут внести коррективы в рыбалку.
Алексей Мурашко // 14 ноября 2019
Егерей в наше время надо учить. Можно обратиться за опытом в Белоруссию. Там давно в нескольких средне-специальных учебных заведениях совместили учебные программы обучения лесников и егерей, егерей и мастеров леса. Выгода от такой учебы, несомненно, есть.
Николай Близнец // 16 ноября 2019
Были застрелены четыре породные западносибирские лайки, две из которых были еще почти щенками. Предположительно виновным назван бывший заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края и глава охотничьего хозяйства «Глухарь» Владимир Иванович Усенко.
Владимир Торопов // 11 ноября 2019
На одном из Воронцовских прудов самка кряквы преследовала выводок маленьких утят, пришедший на водоем позднее ее собственного. Под отчаянные вопли матери она старательно топила пойманных птенцов. Ей успешно подражали ее подросшие утята.
Ксения Авилова // 8 ноября 2019
В суды надо таких руководителей, вместе с «их» конторами от уважаемых ведомств, приглашать и взыскивать издержки, и за материальный и за моральный ущерб. Проверено, и работает, и действует, но только во второй или третьей судебной инстанции, где почти нет коррупции и влияния региональных покровителей.
Мечислав Ивановский // 14 ноября 2019
Нужно пересмотреть закон об оружии, изменились условия. Сегодня нарезное оружие не только предмет, необходимый исключительно для охоты, но и сложный инструмент и спортивный снаряд. Подобная поправка могла помочь стрелкам и производителям.оружия.
Александр Кудряшов // 11 ноября 2019
Показатели весьма неплохие, свидетельствуют не только о величине дульного сужения, но и высоком качестве обработки канала ствола. Образцы системы Бердан-2 оснащались стволом со сверловкой преимущественно «цилиндр», так что эти рекомендации ИТОЗ начала XX столетия справедливы и для этих моделей.
Евгений Копейко // 25 ноября 2019
Я наблюдала со стороны. Оказалось, все не так захватывающе и динамично. По крайней мере, для меня, зрителя. Собаки по очереди носились где-то в глубине леса, вдали изредка раздавался лай. По поляне возле леса прохаживались хозяева собак.
Алена Фирсова // 11 ноября 2019
Один погладит и пойдет дальше, а другой посчитает, что милый песик потерялся, подвяжет и попытается «спасти несчастное животное», забрав его с собой; третий от страха или от большой «любви» к животным врежет ему дубиной промеж глаз. И хорошо, если для щенка эта травма послужит только уроком.
Александр Алексеев, Ольга Полищук, эксперты по породам и испытаниям лаек // 14 ноября 2019
Единственный орган, не потерявший подвижность от завладевшего телом шока, были глаза. Лихорадочно бегая из стороны в сторону, они затравленно искали выход, путь к спасению, но вместо этого раз за разом натыкались на хищные, горящие ледяным блеском узкие кошачьи зрачки.
Юрий Соколов // 22 ноября 2019
Кольчатой горлицы поубавилось: очевидно, вяхири их вытеснили. А «моя» голубка совсем осмелела. Я чистил забор от зарослей, рубил дрова, шумел, а она в десяти метрах «гудела», подавая знаки птенцам. Я несколько раз пытался найти гнездо или птенцов, но на соседнем участке были такие заросли и такие завалы, что мои поиски были тщетны.
Дориан Бешуля // 14 ноября 2019
Чуть отпускаю второго крякаша и, когда он вылетел на открытую воду, жму на спусковой крючок. Дробь выбивает пух из утки, заставив ее по наклонной врезаться в воду. Въезжаем в осоку, чтобы достать первую утку, но тут же поднимается еще одна. Отпускаю ее и на чистой проплешине кладу на воду метким выстрелом.
Дмитрий Васильев // 19 ноября 2019
И вдруг все изменилось… На кормящихся птиц с небес с криком как бы пикировали четыре серые цапли, что живут на этом озере с незапамятных времен. Они своими громкими и грубыми криками, напоминающими звук «крянк», заставили белых красавиц оставить свои занятия и сойтись в группу.
Вячеслав Михайлов // 15 ноября 2019
«Морозной пылью серебрится его бобровый воротник». Так описывает А.С. Пушкин шубу Евгения Онегина. Но воротник был сшит не из шкуры обычного речного бобра, а калана, или морского бобра. На Западе калана называют морской выдрой, у нас иногда — камчатским бобром.
Барановский Евгений // 16 ноября 2019
Спасибо за Ваше мнение!