Волжско-Каспийский филиал ВНИРО открывает рыбоводный сезон

На базе научно-экспериментального комплекса аквакультуры «БИОС» Волжско-Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО» начался рыбоводный сезон. Получены и переведены в бассейны из инкубационного цеха первые партии предличинок русского осетра и белуги.

Фото: Евгений Кузнецов.

Фото: Евгений Кузнецов.

Процесс бассейнового выращивания молоди осетровых трудоемкий.

На первых этапах постэмбрионального развития предличинки растут и развиваются за счет эндогенных ресурсов - питательных веществ желточного мешка.

Через несколько дней запас питательных веществ утилизируется, желточный мешок рассасывается, личинки переходят на внешнее питание живыми и сухими кормами.

Специалисты НЭКА «БИОС» разрабатывают рационы кормления для каждого этапа развития личинки и молоди осетровых, с учетом видовой специфики и изменения размерно-весовых характеристик подрастающей молоди.

Уже в мае первые партии подрощеной молоди русского осетра и белуги будут выпущены в рукав реки Волга - Бахтемир для пополнения популяции осетровых в Каспийском море - сообщили в пресс-службе института.

В задачи института входят:

- мониторинг состояния запасов и воспроизводства водных биоресурсов Волжско-Каспийского бассейна с целью разработки и обоснования программ и рекомендаций, направленных на сохранение, увеличение и рациональное использование запасов ВБР, совершенствование режима промысла рыб;

- экология рыбохозяйственных водоемов в зоне ответственности с целью исследование влияния экологических факторов среды на формирование запасов ВБР и их качественное состояние;

- аквакультура – развитие искусственного воспроизводства ВБР, в том числе в рамках компенсационных мероприятий.

26 марта 2020 в 10:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑