Смертельное нападение на жителя Словакии произошло неподалеку от польской границы.
Насколько сложно изготавливать пули самому? Какие инструменты для этого потребуются? Для чего нужно кустарное производство пуль и целесообразно ли оно в принципе? Обсуждение всех особенностей процесса и полезные рекомендации — в данном материале
В Росводресурсах сообщили о завершении расчистки 37,5 га Сунженского водохранилища в городе Грозный Чеченской Республики. На реализацию проекта в 2021-2024 годах было направлено 114,6 млн рубл.
Этот случай произошел со мной и моим курцхааром Ютой в первый день открытия охоты на водоплавающую дичь в Московской области несколько лет назад
Ранее читателям сообщали о готовящемся новом запрете при осуществлении любительского лова рыбы в Астраханском регионе. И вот они зарегистрированы Минюстом РФ и действуют с 6 апреля 2024 года в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ «Об установлении запрета рыболовства в отношении отдельных видов водных биологических ресурсов в Волжско – Каспийском рыбохозяйственном бассейне в 2024 году» № 151 от 18 марта 2024 года.
Рябина — одно из самых распространенных деревьев нашей страны. О ее происхождении ходит много легенд. Так, белорусы верили, что рябина появилась там, куда капнули слезы Евы, после того как ее прогнали из рая
У московских любителей ловли мирной рыбы на слуху постоянно лещ, карась, карп, реже плотва. В последние годы все чаще упоминается уклейка и чехонь, а вот про густеру пишут мало, хотя эту рыбу ловит, но не целенаправленно. Среди моих знакомых специалистов, которые бы ловили густеру просто нет.
Несмотря на гениальную простоту и успешность поплавочной удочки, не всегда и везде она способна проявить все свои лучшие качества. Нередко весь пруд по береговой линии густо зарастает водной растительностью. И эта полоса из роголистника и тины, а на озерах – из кубышки или кувшинки – просто не позволяет забросить удочку. До чистой воды поплавочной удочкой с глухой оснасткой в таких ситуациях не достать.
Выпуск №1077 от 25.03.2015 года
14 материалов за выпуск №1077
Сказать, что зима — это теперь не мое время года, было бы не совсем правильным. Ну не охочусь я теперь зимой, и уже достаточно долго, — на это есть свои причины. Зато по-прежнему рыбачу со льда.
Последним толчком озаботиться поисками надежного способа доставать трофеи стала одна из поездок поздней осенью за бобром и гусями. Вечером, пока я бегал за резиновой лодкой, в старице затонул битый бобр, а утром течением унесло двух чисто битых гусей.
Осенью 2013 года я решил, что это будет лисий сезон. Раз нет в угодьях кабана, целью будут те, кто может уменьшить оставшуюся нам охотничью радость в виде зайцев, тетеревов и рябчиков. Однако раньше января 2014 года дело до охоты не дошло.
Вспоминаю прошедший сезон. Заснеженный лес еще дремлет, согнув ветви под тяжестью кухты. Еле слышно шурша, лыжи легко вспарывают белое покрывало припорошенной бураницы. Наслаждаясь легким ходом, я привольно скольжу вперед, набивая лыжню идущим за мной товарищам. Нас четверо.
Интерпретация научных данных в антиохотничьих публикациях: Квебекский пример.
Браконьерство… Вроде бы о нем все сказано. Но, прочитав статью мною уважаемого Ю. Тундыкова «Браконьеры бывают разные» («РОГ» № 1–2 за 2015 г.), не удержался и взялся за перо.
ОТ РЕДАКЦИИ:
Около двадцати лет я держу подсадных уток. Интерес к ним у меня зародился после прочтения книг и статей Я. Русанова. Когда я купил первых подсадных, в середине 80-х прошлого века, опыта содержания не было, ни знакомые, ни друзья-охотники подсадных не держали. Учиться было не у кого. Всю необходимую информацию приходилось брать из литературы, но такую литературу в те времена было довольно сложно найти.
Желание написать эту короткую заметку родилось у меня уже давно, а 26 февраля сего года приобрело вполне конкретные сюжетные очертания. Почему именно эта дата, расскажу чуть ниже.
Прочитав в «РОГ», №№ 1 и 5 с.г., на мой взгляд, абсолютно обоснованные и справедливые выводы уважаемых руководителей и практиков-охотоведов В.В. Каплина и Т.С. Арамилевой о ничтожности деятельности департамента охоты МПРиЭ РФ, присоединяюсь к критике исключительно в целях удержания Берсенева А.Е. и его явно зависимых или некомпетентных «зулусов» от дальнейших ошибок, дискредитирующих как Федеральный орган власти, так и наносящих вред охотничьей отрасли России.
Здравствуйте, уважаемые друзья! Я постоянный читатель вашей газеты, выписываю ее давно, всегда с нетерпением ожидаю новых номеров.
Обратиться к этой теме меня заставил комментарий редакции «РОГ» на мой материал об охоте на зайца, опубликованный в № 8 от 18–24 февраля с.г. под названием «Таких охот быть не должно!» (в моей версии — «Последняя декабрьская охота»).
В последнее время мне все чаще и чаще звонят по телефону руководители управлений охотничьего хозяйства, областных обществ охотников, ученые-охотоведы с примерно одним вопросом: что делать? Департамент по охоте и прочим функциям (что логикой русского языка и профессионального смысла никак не может восприниматься) Министерства природных ресурсов и экологии РФ создал большое напряжение во всем охотничьем сообществе России. Больше всего это касается учета охотничьих ресурсов, в частности, в выполнении работ по зимнему маршрутному учету охотничьих ресурсов.
Охота в феврале имеет ряд особенностей, характерных именно для этого периода. Охотник, который отправляется в угодья с надеждой заполевать лисицу или разрешенного к отстрелу (как в этом году в нашей Рязанской области) зайца, вряд ли может рассчитывать на богатую добычу.