Россияне теперь вправе снаряжать нарезные патроны

Вступили в силу поправки к закону «Об оружии», позволяющие россиянам, владеющим нарезными винтовками и карабинами, самостоятельно снаряжать боеприпасы к ним.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Документ был принят парламентом прошлым летом, а вступаил в силу в январе 2109 года.

Было решено, что тех, кто впервые приобретает ружья, будут обучать безопасному изготовлению качественных патронов.

Законом также регулируется порядок торговли необходимым расходными материалами.

Теперь капсули и гильзы могут быть проданы только владельцам соответствующих разрешений на оружие и калибры.

Принятие закона было связано с недоступностью и резким подорожанием качественных боеприпасов иностранного производства из-за антироссийских санкций, а также с тем, что патроны с индивидуальными характеристиками для охоты имеют ряд преимуществ перед заводскими.

Самостоятельное снаряжение боеприпасов легализовано во многих странах, включая Канаду, США, Финляндию, Германию, Австралию.

В ноябре прошлого года вице-спикер Госдумы Ирина Яровая разработала законопроект о введении трех дополнительных требований для получения охотничьего билета и лицензии на длинноствольное оружие для лиц в возрасте от 18 до 21 года.

Согласно документу, каждому кандидату в стрелки нужно будет пройти собеседование, предоставить характеристику с места работы и документы, подтверждающие источник и размер доходов.

16 января 2019 в 13:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Дмитрий Астахов офлайн
    #1  21 января 2019 в 17:33

    Да может и так. но... Тут все упирается в одно... Правильно думаем-в приспособления для снаряжения этих патронов.. Ну весы и дозаторы-это так-мелочь. А вот сделать на самокруте нормальную обтюрацию и правильно-без перекосов воткнуть капсюль(его и выбить-тоже проблема)-это еще требует работы нашего оружепрома. Пока в продаже не видел. Вот УПС на несколько калибров-сплошь и рядом. А на 7.62х54 ни одной приспособы в продаже не наблюдал.. Так вопрос то один-разрешили-спасибо, а когда приспособлнения для этого действа в продаже будут.??

    Ответить
  • 0
    Александр Крутов офлайн
    #2  22 января 2019 в 09:00

    Все приспособления давно можно купить в России у частных продавцов.
    Скажу вам "шепотом" кому нужно было, давно снаряжают. И если более детально изучить вопрос, то будет ясно, что с помощью приборов марки LEE делается и обтюрация без перекосов, и декапсуляция, и капсуляция, и восстановление дульца гильзы. Другой вопрос, зачем это нужно? На мой взгляд для высокоточной стрельбы, когда нужно получить максимально одинаковые патроны, либо для пострелушек с использованием свинцовых самоотлитых пуль и б\у гильз.

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑