Пресс-конференция президента росохотрыболовсоюза

По традиции в конце года президент Росохот-рыболовсоюза Т.С. Арамилева встретилась с представителями СМИ, чтобы рассказать о том, что было сделано за год, акцентировав внимание на наиболее важных вопросах, стоящих перед Росохотрыболовсоюзом.

Фото Росохотрыболовсоюза

Фото Росохотрыболовсоюза

Уходящий год ознаменовался подготовкой к XIV съезду Росохотрыболовсоюза, который состоится 22 февраля. В регионах прошли отчетно-выборные конференции. Цель съезда услышать голоса и чаяния охотничьих организаций с мест. Был представлен план проведения съезда, особенностью которого станет проведение общей пленарной части и последующего одновременного проведения тематических заседаний, что позволит заслушать большее количество участников по разным важным вопросам.

Накануне пройдет отчетно-выборное собрание. Будет избрано правление из 24 человек. «Сразу хочу сказать, чтобы предотвратить разные слухи, — пояснила Татьяна Сергеевна, — я планирую баллотироваться на пост президента РОРС на новый срок».

РОРС был одним из инициаторов изменений в Правила охоты, в первую очередь в части увеличения сроков весенней охоты до 16 дней при охоте с живой подсадной уткой и оптимизации сроков натаски, нагонки и полевых испытаний собак в специально отведенных для этого участках охотугодий. Татьяна Сергеевна подчеркнула усиление давления «зеленых» по многим вопросам охотничьего законодательства.

Противостоять им довольно трудно, так как они успешно используют массовые неохотничьи СМИ и своими «зоозащитными» призывами формируют негативное отношение к охоте не только у населения, но и у представителей власти, которые в большинстве своем не являются охотниками. Центральные СМИ игнорируют наши мероприятия, хотя мы их регулярно на них приглашаем.

Было предложено более активно выступать в прессе, на радио и телевидении, чтобы показать, что охотник — это первый защитник природы. Хотелось бы выйти на первые каналы телевидения, чтобы там встретиться лицом к лицу с «зелеными» и показать нашу позицию о том, кто такой охотник, и что такое охота.

Другая проблема — отъем угодий у общественных организаций. Это продолжалось и в уходящем году, но стало проводиться с помощью нового механизма. На территории угодий общества создаются особо охраняемые природные территории, на которых допускается строго ограниченная охота. Угодья переходят к «заинтересантам», которые ведут там охотхозяйственную деятельность в своих интересах.

РОРС старается помочь общественным организациям в сохранении своих угодий как в конкретных случаях, так и путем совершенствования законодательства, касающегося заключения охотхозяйственных соглашений. Большую помощь в этом окажут недавние «Поручения президента» по вопросам охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и охотничьих ресурсов. Многие региональные подразделения испытывают трудности с погашением платы за угодья. РОРС предоставил около 7 млн рублей в качестве беспроцентного займа обществам для этих целей.

Помимо этого, приоритетной целью для РОРС в плане охотничьего законодательства является включение обязательной сдачи охотминимума при получении охотничьего билета единого федерального образца.

«Мы имеем все возможности обеспечить подготовку вступающих в охотники, — подчеркнула президент, — при этом обладаем большим опытом и возможностями организации обучения и приема экзаменов. У нас есть программа подготовки охотников, разработаны и апробированы экзаменационные билеты, изданы учебники и пособия. Однако мы, настаивая на необходимости введения обязательного охотминимума, вовсе не претендуем на то, чтобы только мы стали монополистами в этом вопросе. Это могут быть и другие общественные охотничьи объединения. А вот государственные органы, по нашему мнению, не должны этим заниматься, если мы говорим о создании правового демократического общества в нашей стране».

Во второй части пресс-конференции Т.С.Арамилева ответила на вопросы представителей СМИ.

Сергей Фокин 28 декабря 2016 в 14:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Сергей Матвейчук офлайн
    #1  28 декабря 2016 в 15:40

    Вторая часть - самая интересная. Спросил ли кто-нибудь из журналистов, каков будет вес решений съезда, ведь это теперь никакой не орган управления РОРС?

    Ответить
  • 0
    Александр Стефанович офлайн
    #2  28 декабря 2016 в 17:13
    Сергей Матвейчук
    Вторая часть - самая интересная. Спросил ли кто-нибудь из журналистов, каков будет вес решений съезда, ведь это теперь никакой не орган управления РОРС?

    Какие решения? Ясно же написано: "цель съезда услышать голоса и чаянья".
    То есть, можете пожалиться и поругаться, выпустить пар и побухтеть. И ступайте с миром.

    Ответить
  • 0
    офлайн
    #3  28 декабря 2016 в 18:06

    Опыт, возможности, программы и прочее уже есть… Но?! Не от пустого же места все это разрабатывалось? Возможно и сам «Минимум»… или хотя бы его проект тоже есть? Может уже стоит вынести на суд общественности? Или его, как в свое время Закон об охоте, планируют преподнести уже в готовом виде, в качестве Новогоднего сюрприза?

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #4  29 декабря 2016 в 07:37

    Кто-нибудь знает, что у Т.С.Арамилевой в голове и кто за её спиной, раз она так цепляется за эту должность?
    Лукавит общественница. Вот это её заявление нужно читать с точностью до наоборот:
    "Однако мы, настаивая на необходимости введения обязательного охотминимума, вовсе не претендуем на то, чтобы только мы стали монополистами в этом вопросе".
    Может, дело идёт к созданию общественно-государственной организации?
    Или всё-таки речь о банальном поборе в случае введения платного экзамена по охотминимуму?

    Ответить
  • 1
    Валентин Бодунков офлайн
    #5  29 декабря 2016 в 10:53
    КСН
    Может, дело идёт к созданию общественно-государственной организации?

    Сергей, Вы можете дать ссылку на закон или НПА, предусматривающие создание организаций общественно-государственной формы? Или пример существования такой организации? Спасибо.

    Ответить
  • 0
    Владимир Горлевский офлайн
    #6  29 декабря 2016 в 14:11
    Валентин Бодунков
    пример существования такой организации

    Как пример приводят ДОСААФ

    Ответить
  • 0
    Валентин Бодунков офлайн
    #7  29 декабря 2016 в 14:51
    Владимир Горлевский
    Как пример приводят ДОСААФ

    Благодарю, Владимир! Это многое объясняет в действиях (бездействиях) и поведении Т.С.Арамилёвой...

    Не знал, и такого даже не мог предположить... Посмотрел... Оказывается, для решения данного вопроса было издано постановление правительства за подписью В.В.Путина... Законность данного постановления оспаривалась в судах, значит не всё так гладко и законно...

    Правильно в народе говорят: "Дурной пример заразителен".

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #8  29 декабря 2016 в 19:19
    Валентин Бодунков
    Не знал, и такого даже не мог предположить... Посмотрел... Оказывается, для решения данного вопроса было издано постановление правительства за подписью В.В.Путина... Законность данного постановления оспаривалась в судах, значит не всё так гладко и законно... Правильно в народе говорят: "Дурной пример заразителен".

    А что опять ни так, Валентин Львович?
    Мне эта тема очень близка по прошлым годам. Как ни как, а 10 лет в Авиационно техническом спортивном клубе РОСТО (ДОСААФ)отработал до 2006 года. На моих глазах умирал тот самый ДОСААФ. Поступлений НОЛЬ, всё пришло в упадок, зарплат нормальных не платили, расчеты только натурой, заработанный рис, бензин и Дт, по итогам года...был списан и распродан и растащен весь автопарк, самолеты, учебно-техническая база...Государство отдало в муниципалитет здания, помещения, тир. Прекратили работу секции парашютистов, авто и мото, стрелков, борьбы и бокса, батута, радио...
    По чьему-то злому умыслу подсунули пьяному Ельцину Указ о создании РОСТО в 1991 году вместо ДОСААФ, бездумно и юридически неграмотно. Ничего общего не имеющего ни с общественной ни с государственной организацией...Начав работать юристом, ознакомившись с ФЗ№ 82 "Об общественных организациях" в статье 51 данного закона обнаружил такое положение: До принятия законов об общественно-государственных объединениях и организаций , такие объединения могут создаваться и осуществлять свою деятельность в соответствии с принятыми НПА органов государственной власти, то есть Постановления Правительства РФ. Вплоть до упразднения нашего АТСК в системе РОСТО(ДОСААФ) я и многие юристы из других организаций РОСТО края писали обращения о необходимости восстановления работы ДОСААФ, как государственно-общественной организации, потому что именно такая организация может решать совместно значимые задачи для государства и для общества, то есть государство содействует обществу, а общество государству, но без прямого воздействия и принуждения на гражданина, члена этой организации.
    И произошло, о, чудо в 2009 году! Но однако не на пустом месте оно произошло, а в следствии войны в Грузии и Ю.Осетии в 2008 году, когда вдруг обнаружилось и отсталость в подготовке и отсутствие профессиональных кадров для армии...
    Кто был против в первую очередь возрождения ДОСААФ? Да те же либералы и реформаторы, бездари занявшие места в РОСТО и рубившие капусту только на подготовке водителей-любителей. О судилищах не знаю, не вникал...
    Так что все законно создано, без каких либо нарушений чьих либо прав и свобод...
    Хоть в чем-т справедливость победила...
    А в чем "дурной пример заразителен " я так и не понял...
    Вряд ли охотничья организация и её деятельность получит заинтересованность государства и обнаружит в такой деятельности интересы и задачи направленные на безопасность самого государства...как было в прежние советские и к сожалению уже давние времена.

    Ответить
  • 0
    Валентин Бодунков офлайн
    #9  29 декабря 2016 в 19:59

    Всё так, Николай Иванович, я же честно признался - "не знал, и такого даже не мог предположить..." и ничего не оспариваю касательно создания ДОСААФ.

    Что касается последнего - ну, очень не хочется, чтобы на горбу охотников опять в рай заезжали... Взносы и общественная деятельность общественных объединений должны быть направлены в интересах охотников, а зарплату и прочие доходы штатные работники пусть ЗАРАБАТЫВАЮТ по результатам предпринимательской деятельности в специально созданных общественными объединениями коммерческих организациях.

    Участие граждан в общественных объединениях должно быть делом добровольным, а не принудительным, в силу предоставленных общественным объединениям полномочий.
    Так понятнее?

    Про "судилища" посмотрите Определение Верховного суда РФ от 29 июля 2010 г. N КАС10-335

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #10  29 декабря 2016 в 20:13

    В общем-то согласен...
    Вот сегодня позвонили мне и обрадовали в который раз :-((( членский взнос и целевой взнос (вместо отработки) с 1 января равен 2200 рублей!, а был 1300.
    Сколько же они осенью за путевки (как они называют за услуги) стребуют, если было в один район - голубь, перепел=1000, водоплавающие=1000, пушной=1800, фазан =1500 это 7500 р., да в соседние два района 5600 р.
    Ажно 13 тыщ! по старой цене. Это же целая моя ПЕНЗИЯ уйдет на содержание бездельников! и на Президента РОРС...а что они и она сделали для меня и остальных охотников? Ровным счетом НИЧЕГО!

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑