Хутор Собачий

Охотиться на своей земле и не любить её невозможно. Любить свою землю и не стремиться сохранить её историю недопустимо.

 

 

 

Это рассказ о небольшом кусочке заволжской земли, на котором стоит маленький охотничий хутор, и об истории самого хутора. Мы решили сохранить эту историю для своих детей и внуков и для всех, кто не равнодушен. Время собирать камни.

Борис Соколов, Илья Магрычев

 

 

 

 

От редакции:

Иногда хочется хотя бы раз увидеть то, о чём несколько раз прочитал. Наши читатели впервые узнали о хуторе Собачьем, упрятанном в лесной глубинке Нижегородской области, из одноимённого рассказа Ильи Магрычева "Хутор Собачий" и очерка Бориса Соколова "Счастливая весна".

Этот фильм о нём же. Это взгляд человека с ружьём и рюкзаком на историю родной земли. Взгляд охотника, бережно и трогательно вводящего зрителя в свой маленький, душевный и очень духовный мир таёжной романтики, быта егерей, истории исчезнувших деревень, затерянных в лесных дебрях святых мест, памятников культуры и таинственных древних погостов.

Мы будем ждать материалы и других наших авторов, решивших посвятить частичку своего творчества этой важной, бесценной теме.

Михаил Сёмин

Охотиться на своей земле и не любить её невозможно. Любить свою землю и не стремиться сохранить её историю недопустимо.
Это рассказ о небольшом кусочке заволжской земли, на котором стоит маленький охотничий хутор, и об истории самого хутора. Мы решили сохранить эту историю для своих детей и внуков и для всех, кто не равнодушен. Время собирать камни.

Фильм Бориса Соколова, Ильи Магрычева.

Борис Соколов, Илья Магрычев 2 февраля 2015 в 13:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Борис Лапутько офлайн
    #1  2 февраля 2015 в 20:01

    Отличная работа. И не только в смысле видеофильма.
    Неторопливый и немногословный рассказ ведущего , сопровождающий фильм , заставит задуматься об очень многом.
    Уверен, что мыслей у каждого , просмотревшего фильм , он вызовет гораздо больше, чем сказано слов. А задуматься есть о чём - не только о прошедшем - но и об окружающей действительности , и о будущем...

    Ответить
  • 0
    Владислав Шатилов офлайн
    #2  2 февраля 2015 в 20:35

    Просто скажу: БРАВО! Спасибо Борису и Илье! Такие фильмы стоит смотреть всем охотникам, а снять их по силам только вправду увлечённым людям, которых Бог не обделил талантом и любовью!

    Ответить
  • 0
    владимир козявин офлайн
    #3  2 февраля 2015 в 21:55

    Первое впечатление. С первых же кадров захотелось взять в руки кружку и напиться,словно в горле пересохло.
    Второе. Именно это и есть ощущение "вечности земли".
    Этот фильм не принесет прибыли,но посмотрев становишься куда-как богаче и чище духовно.А еще он принес доброе имя авторам. Надо только уметь смотреть и видеть.
    Наверное, все же старею.
    Спасибо.

    Ответить
  • 0
    Igor S офлайн
    #4  3 февраля 2015 в 11:26

    Это не первый фильм от Бориса Соколова который сделан на уровне , мне нравиться , буду с нетерпением ждать новых работ .В фильме не прозвучало не одного выстрела так что его могут смотреть и зеленые и белые . Особенно хочу отметить работу оператора , обзор местности с высоты птичьего полета просто класс . Теперь немного критики по мелочам . Что мне лично не понравилось . 1. Местами затянувшиеся паузы . 2. Человек с жетоном на груди которого снимают крупным планом , кто такой и что он там делает ? Ни слова , догадайся сам называется . 3. Этот же человек в конце фильма ведет рассказ но при монтаже рассказ грубо обрезают , это все таки не новости где каждая секунда на учете , можно было сделать и помягче . 4. Воду используют из открытого водоема , понятно что он чистый но об этом за кадром решили промолчать . 5. Подросток помогает отцу? брату? дяде? c разборкой ружья , за кадром опять тишина , а разве ни здесь зарождается любовь к охоте и уважение к оружию ? Можно было и пару добрых слов сказать

    Ответить
  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #5  3 февраля 2015 в 18:20

    Авторы с успехом освоили все три стихии и на пути постижения самой непредсказуемой-человеческой души.
    Мне, кажется, что герой фильма постарались, да еще как постарались, посмотреть на окружающий их мир не привычным взглядом завсегдатая этих мест, а будь-то увидели все впервые, искренне удивились и донесли это удивление до нас!
    Для меня совпали с фильмом музыка и текст песни- это дорогого стоит!
    Успехов вам и спасибо за печаль светлую!

    Ответить
  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #6  20 февраля 2015 в 22:15

    Дошли руки вчитаться и вникнуть в комментарии, и на душе потеплело. Спасибо вам, коллеги. Не за похвалы, конечно - мы с Ильёй люди не тщеславные, пишем и фильмы снимаем не для этого. Спасибо за вдумчивое отношение к теме и понимание того, что мы хотели сказать. Вот это действительно, как сказал Александр, дорогого стоит!

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑