Минэкологии РФ согласовало сроки проведения весенней охоты в Челябинской области

По информации пресс-службы регионального минэкологии, весенняя охота в южных районах области начнётся с 8 апреля — на самцов тетерева, с 9 апреля — на селезней, уток и на гусей. В центральных районах, и в их числе Еткульский, охота на самцов тетерева и глухаря откроется 15 апреля. На селезней, уток и на гусей — 16 апреля.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

В северных районах поохотиться на селезней можно будет с 23 апреля, охота на самцов тетерева и глухаря, вальдшнепа на вечерней тяге начнётся с 24 апреля.

«Каждый вид охоты продлится 10 календарных дней, при этом охотиться на селезней с живой подсадной уткой можно будет во всех охотничьих угодьях области с 9 апреля в течение 30 календарных дней», говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии Челябинской области.

Напоминаем, охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки. В общедоступных охотничьих угодьях охота проводится только при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

25 марта 2022 в 10:54







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑