Прокуратура добилась выдачи волгоградцам разрешений на охоту онлайн

Прокуратура добилась от администрации Волгоградской области возможности получения населением услуги по выдаче разрешений на охоту в электронном виде. В марте уже почти 600 человек успели получить документ онлайн.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Выяснилось, что облкомприроды вопреки ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» не пыталось организовать в регионе онлайн-выдачу разрешений на охоту.

В связи с этим региональная прокуратура внесла главе ведомства представление об устранении нарушения. К настоящему моменту волгоградцы могут получить разрешение на охоту онлайн через сайт «Госуслуги».

За март 2022 года облкомприроды принял 572 заявлений на выдачу разрешений на охоту в электронном виде, сообщается на сайте госуслуг.

При этом на нем также отмечается, что возможность подачи заявлений с его использованием была обеспечена благодаря совместной работе администрации региона, Минприроды и Минцифры.

«Возможность подачи документов в электронном виде обеспечивается в регионе с октября 2021 года. Всего за это время с использованием портала Госуслуг облкомприроды осуществлен прием 1022 заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов», — сообщается на сайте госуслуг.

Напомним, 26 марта охота на водоплавающую и боровую дичь стартует в охотничьих угодьях Быковского, Городищенского, Калачевского, Котельниковского и других районов региона.

24 марта 2022 в 05:50







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑