Подмосковных нарушителей лишили права охоты на год

Мировые судьи Солнечногорского городского округа вынесли решения в отношении двух местных жителей, уличенных в нарушении правил охоты. Основанием стали протоколы, поступившие в Минэкологии Подмосковья из Новгородской области.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

«Граждане были остановлены в ходе передвижения на личных автомобилях вблизи деревни Бор Мошенского района, - рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

– В каждом автомобиле обнаружено полностью собранное охотничье оружие, разрешений на охоту у мужчин не оказалось».

Материалы были переданы мировым судьям.

В ходе судебного разбирательства один из нарушителей сразу признал вину, второй пытался доказать, что не собирался охотиться, а просто ехал в сторону болота.

Оба нарушителя подверглись одинаковому наказанию: лишение права охотиться на год со сдачей охотничьих билетов.

Глава Минэкологии напомнил, что согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, непредъявление охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия влечет лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

17 марта 2022 в 00:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑