Карелия проводит рейды по охране природы

В Минприроды Карелии рассказали подробности незаконной охоты на краснокнижных оленей. Шкуры редких парнокопытных нашли в лесу недалеко от берега реки Летняя в Кемском районе.

 

7 марта охотинспектор Кемского района с сотрудниками полиции зафиксировали незаконную добычу пяти северных оленей, занесенных в Красную Карелии.

Шкуры редких парнокопытных были найдены в лесу недалеко от реки Летняя в Кемском районе.

Браконьеры на снегоходах напали на следы стада животных и преследовали их, пока олени не выбились из сил.

Из-за большого снежного покрова животным было трудно убежать и скрыться от браконьеров, пишет пресс-служба Минприроды Карелии.

Совместно с сотрудниками полиции составлены все необходимые документы для возбуждения уголовного дела и начала расследования.

Охотинспекторы продолжают рейды в районе. По предварительной информации, найдены еще две шкуры краснокнижных оленей.

«Мы внимательно следим за ситуацией и будем благодарны за предоставление любой информации по данному факту в адрес Минприроды Карелии», — отметил министр природных ресурсов и экологии Андрей Карпилович.

Информацию можно сообщить по номеру телефона оперативного дежурного по вопросам охоты Минприроды Карелии +7-921-222-05-25 или на прямую линию лесной охраны Карелии (8-814-2) 55-55-80.

15 марта 2022 в 11:04







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑