В Поморье активизирована работа по регулированию численности волков

Для обеспечения безопасности населения охотоведы усилили работу по регулированию численности опасных хищников, которых всё чаще можно увидеть вблизи населенных пунктов.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Так, за неделю в Архангельской области добыто 32 волка. Больше всего – 13 хищников – добыто на территории Приморского района, из них четырех волков удалось нейтрализовать в областном центре.

По три волка за минувшую неделю сумели добыть охотники в Пинежском, Коношском, Верхнетоемском и Котласском районах. Четыре волка были ликвидированы в Холмогорском районе, два – в Ленском районе, один – в Каргопольском.

Как доложил главе региона заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Автушенко, в работе по регулированию численности опасных хищников охотоведы и полиция активно взаимодействуют с местным населением.

Всего с начала года в регионе добыто 210 волков, при этом, по оценкам специалистов, сократить их численность в области необходимо на 600 особей.

9 февраля 2021 в 13:06







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑