Изображение Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами
Изображение Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами

Заяц тушёный с луком и вяленными помидорами

И снова простой рецепт из зайчатины. Бытует мнение, что испортить блюдо из зайца достаточно сложно. И это действительно так! В отличие от жесткого весеннего глухаря, старого сохатого, или гонного секача, для приготовления зайца не требуется особого умения и изрядного упорства.

Итак, берём свежедобытого зайца, или вынимаем из морозильника застреленного ранее. Не важно.

Изображение
 

Тушку режем на порционные куски и замачиваем в воде на сутки. Можно добавить 3-4 ложки уксуса. Воду регулярно меняем, пока она не станет прозрачной

Изображение
 

Солим, перчим по вкусу, обмазываем мясо в майонезе. На это раз, по настоянию родных, добавили немного базилика.

Изображение
 
Изображение
 

Как обычно обжариваем на подсолнечном масле на быстром огне до румяной корочки.

Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 

На дно казана или кастрюли, наливаем 50 грамм растительного масла, обжариваем на нём крупно порезанный полукольцами лук, немного вяленных помидор (это не обязательно, можно и обычных, а можно и вообще без помидоров)

Изображение
 

Через 5-7 минут, укладываем сверху зайца, добавляем воды так, чтобы она закрыла мясо наполовину.

Изображение
 
Изображение
 

И тушим на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит 1,5-2 часа.

Изображение
 

Вот блюдо и готово. Приятного аппетита!

Изображение
 
Изображение
 

Что еще почитать