Покупателю браконьерского осетра вынесли приговор

В октябре 2020 года к 46-летнему помощнику капитана судна, стоящего под погрузкой в Николаевском районе Хабаровского края, обратились местные жители с предложением приобрести только что добытого ими амурского осетра. Понимая, что он имеет дело с браконьерами, но не устояв перед соблазном мужчина купил осетра весом 128 кг и разместил его в морозильных камерах судна.

Из архива Павла Гусева.

Из архива Павла Гусева.

Далее, находясь в морском порту «Советская Гавань», зная о том, что судно готовится к рейсу в КНР и ему необходимо пройти процедуру таможенного декларирования, он скрыл от властей факт нахождения на судне осетра.

Факт контрабанды был выявлен и задокументирован сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

По переданным в Ванинский ЛО МВД России на транспорте материалам в отношении мужчины были возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258.1 и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

Мужчина полностью признал вину, раскаявшись в содеянном. Учитывая наличие обстоятельств, смягчающих наказание, суд приговорил помощника капитана к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 80 тысяч рублей. Обжаловать решение суда осужденный не стал – сообщили в МВД РФ.

23 сентября 2021 в 06:34







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑