Зверь был истощен и агрессивен, взять живым его не представилось возможным.
Насколько сложно изготавливать пули самому? Какие инструменты для этого потребуются? Для чего нужно кустарное производство пуль и целесообразно ли оно в принципе? Обсуждение всех особенностей процесса и полезные рекомендации — в данном материале
Трое вышли с Шантарских островов на лодке в сторону Сахалина, на полпути у них заглох мотор. Рыбаки обнаружили у берегов Камчатки одного выжившего.
Этот случай произошел со мной и моим курцхааром Ютой в первый день открытия охоты на водоплавающую дичь в Московской области несколько лет назад
Ранее читателям сообщали о готовящемся новом запрете при осуществлении любительского лова рыбы в Астраханском регионе. И вот они зарегистрированы Минюстом РФ и действуют с 6 апреля 2024 года в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ «Об установлении запрета рыболовства в отношении отдельных видов водных биологических ресурсов в Волжско – Каспийском рыбохозяйственном бассейне в 2024 году» № 151 от 18 марта 2024 года.
Рябина — одно из самых распространенных деревьев нашей страны. О ее происхождении ходит много легенд. Так, белорусы верили, что рябина появилась там, куда капнули слезы Евы, после того как ее прогнали из рая
У московских любителей ловли мирной рыбы на слуху постоянно лещ, карась, карп, реже плотва. В последние годы все чаще упоминается уклейка и чехонь, а вот про густеру пишут мало, хотя эту рыбу ловит, но не целенаправленно. Среди моих знакомых специалистов, которые бы ловили густеру просто нет.
Несмотря на гениальную простоту и успешность поплавочной удочки, не всегда и везде она способна проявить все свои лучшие качества. Нередко весь пруд по береговой линии густо зарастает водной растительностью. И эта полоса из роголистника и тины, а на озерах – из кубышки или кувшинки – просто не позволяет забросить удочку. До чистой воды поплавочной удочкой с глухой оснасткой в таких ситуациях не достать.
Выпуск №1248 от 13.03.2019 года
21 материал за выпуск №1248
Добрый день. Просим вас рассказать о ружье на фото, и, если можно, назвать его рыночную стоимость. Огромное спасибо. Оля Цикунова.
Когда в 1980 году кировское телевидение показало фильм «Рассказы об охоте», я и представить себе не мог, что все герои этого фильма впоследствии станут моими наставниками в охотничьем собаководстве.
В «РОГ» № 26 (1243) была опубликована статья Е.Н. Смирнова «Бонитировка — простая и объективная». Американский кинолог, «сравнительно молодой человек», стажировался у Смирнова на ринге ирландских сеттеров и «пришел в дикий восторг, назвав бонитировку совершенным мероприятием».
В конце 80-х годов у меня появился новый приятель Виктор. Он был знатным охотником, в начале 80-х уехал на Камчатку и работал егерем и охотником. У него там были зверовые лайки, с которыми он брал и соболя, и медведя, и лося. Уезжал он оттуда по срочному вызову и собак с собой взять не успел.
Осенью прошлого года мы проводили кольцевание вальдшнепов в Кологривском и Мантуровском районах Костромской области. За 25 ночей на полях и сенокосах было обнаружено 293 вальдшнепа, 63 было окольцовано. Среди них оказалась одна птица необычной окраски, которую во Франции называют Isabelle, то есть Изабель, или Изабелла (во Франции вальдшнеп — существительное женского рода).
Закон «Об оружии» очень противоречив, многие положения, можно трактовать совершенно противоположным способом. Разобраться в нем не помогают ни постановления правительства, ни приказы МВД (теперь — Росгвардии), ни даже суды. Сегодня мы имеем массу совершенно противоположных решений и разъяснений, касающихся оборота оружия.
История эта произошла в далеких 70-х, когда в наши леса пришли многочисленные стада кабанов из Подмосковья, спасаясь от дыма горящих торфяников.
Все ближе весенние охотничьи хлопоты, все чаще выбираются на первые весенние лужицы подсадные утки, чистят замызганные зимой перышки, «прочищают» и голоса. Ведь скоро настанет благодатное время блеснуть своими манными возможностями — осадить на лету красавца селезня. Готовятся и заводчики подсадных.
Замор — природное явление на водоемах, в основном закрытых (карьеры, озера, пруды), возникающее, как правило, в конце зимы и приводящее к массовой гибели рыбы и других обитателей водной среды.
Было это в 90-х годах, законы были проще. Инспекция по пустякам не цеплялась. Лосей без лицензии не бьешь — и все в законе.
Статью начну словами президента В.В. Путина, сказанными им в «Послании» Федеральному собранию 20.02.2019 г.: «Людей не обманешь. Они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость».
Напомню читателям, что при рассмотрении различных марок и моделей охотничьих ружей присутствует лишь личное мнение автора, а сам предмет изучения ограничивается, в основном, одной характеристикой, насколько беспроблемно будет эксплуатация ружья и наличием/отсутствием технических неполадок. Другие особенности охотничьего оружия, достаточно важные для стрелка, как прикладистость, развесовка, качество боя, особенности прицельных приспособлений и т.д., здесь пока не затронуты.
Глухозимье. Рыбаки в поисках активной рыбы «бороздят» ледяные просторы рек и озер. Непросто спровоцировать на клев малоподвижную рыбу, а также в разгар зимы бурить толстый лед. Нужны опыт, сноровка и хорошая физическая подготовка.
«Куда несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа». Прошу прощения, что в подзаголовке к своим заметкам переиначил знаменитые слова Николая Васильевича Гоголя. Но лучше, чем классик, по поводу сложившейся в Московском обществе охотников ситуации вопроса не задашь.
Начало весеннего сезона рыбалки со льда часто досаждает рыболовам очень нестабильным клевом или даже полным отсутствием такового. Обычно это объясняется тем, что при смене времен года быстро меняются параметры среды обитания рыбы, и она просто не успевает к переменам адаптироваться, отчего пребывает в угнетенном состоянии.
23 февраля охотники Вологодской области провели традиционные соревнования по охотничьему биатлону, посвященные Дню защитника Отечества. Как и где это происходило, рассказывает Владимир Каплин, председатель правления Вологодского областного общества охотников и рыболовов.
В столичном регионе погода первой декады марта оказалась крайне нестабильной. Почти ежедневно происходили крутые скачки атмосферного давления, что сопровождалось то метелями и дождями, то жгучим весенним солнцем.
Ранний приход тепла сильно изменил привычный для начала марта ход рыболовных событий. Теплая погода и ветер ломают прибрежный лед на Дальнем Востоке, а на больших водоемах Средней полосы спасатели повсеместно пресекают попытки выхода и выезда на лед. Такое происходит ежегодно и везде, штрафы и статистика несчастных случаев помогают мало.
Ездили на Дон закрывать сезон льда. Судака искали на глубинах 1,5-2 метра. Течения нет, а судак есть, хоть и некрупный. Местные ловили на блесны с подсадкой малька, а мне сложно было переоборудовать снасть для больших глубин на малые.
Теперь места ловли рыбы со льда можно найти лишь на небольших реках и обособленных водоемах на севере области, а рыбалка по открытой воде началась на широте и ниже Астрахани.
Резкие изменения температуры и атмосферного давления, похоже, ввели как хищную, так и мирную рыбу в состояние полной апатии. Выезжавшие на водоемы, где еще была возможность выхода на опасный лед, отмечали, что рыба есть, но не берет.