В селе Никольское разгорелся конфликт в прямом смысле.
Киплауф «Лис-121» был представлен более четырех лет назад как усовершенствованный и значительно переработанный вариант винтовки МР-18. За это время пользователи смогли не только ознакомиться с этой моделью, но и изучить ее особенности, а также оценить все ее достоинства и недостатки
Этот случай произошел со мной и моим курцхааром Ютой в первый день открытия охоты на водоплавающую дичь в Московской области несколько лет назад
Ранее читателям сообщали о готовящемся новом запрете при осуществлении любительского лова рыбы в Астраханском регионе. И вот они зарегистрированы Минюстом РФ и действуют с 6 апреля 2024 года в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ «Об установлении запрета рыболовства в отношении отдельных видов водных биологических ресурсов в Волжско – Каспийском рыбохозяйственном бассейне в 2024 году» № 151 от 18 марта 2024 года.
Дороги искателей чудесного - разные. В любом возрасте встреча с чудом способна встряхнуть человека, зарядить его силой, уверенностью, выдать ему своеобразный энергетический аванс
Несмотря на гениальную простоту и успешность поплавочной удочки, не всегда и везде она способна проявить все свои лучшие качества. Нередко весь пруд по береговой линии густо зарастает водной растительностью. И эта полоса из роголистника и тины, а на озерах – из кубышки или кувшинки – просто не позволяет забросить удочку. До чистой воды поплавочной удочкой с глухой оснасткой в таких ситуациях не достать.
Выпуск №1099 от 26.08.2015 года
12 материалов за выпуск №1099
Прочитал на днях интересную историю и очень захотелось поделиться ею с читателями.
В июне этого года я участвовал в рабочем визите делегации Нижегородской области в Финляндию. Одной из тем поездки было знакомство с охотничьим хозяйством этой северной страны.
Как в украинском полесье, граничащем с Беларусью, образовалось село с таким названием? Ведь Замглай — наименование, очень похожее на сочетание курдских слов zong (болото) и leyi (поток). Оказывается, проживали здесь предки древнего восточного народа из Согдианы. С Чингисханом ли они пришли или занесло их другим ветром, местные жители сейчас не вспомнят. Вторая часть слова Согдиана пришлась нам по нраву. Кто из охотников не мечтает попасть под покровительство богини охоты Дианы!
Часть первая
О чем мечтает мой желудок (голова, кстати, тоже) в то время, когда я выбираюсь на лодке из тростниковых плавневых зарослей, преодолеваю знойные степные просторы или толкаю велосипед по перевальному серпантину?
Года два назад, как раз накануне 70-й Свердловской областной выставки, я позвонил одному из известных и авторитетных экспертов по лайкам и спросил, приедет ли он на нашу выставку. В ответ услышал: «А что мне делать на провинциальной выставке?» Честно говоря, ответ меня несколько огорошил и обидел. Человек вырос в эксперта высокой категории именно на свердловских выставках, где много работал стажером, ассистентом, и вдруг такая реакция.
Два года назад Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой было установлено, что общественные организации охотников используют лесные участки из земель, находящихся в государственной собственности в Тверской области, под размещение объектов охотничьей инфраструктуры в отсутствии договоров аренды лесных участков для осуществления своей деятельности в сфере охотничьего хозяйства. После проведенной проверки прокурором было внесено представление о нарушении законности. Сразу оговорюсь, что подобное положение дел имеет место во всех регионах Российской Федерации.
В радиопередачах, статьях, на официальных встречах и в разговорах у костра меня часто просят рассказать о русской охотничьей культуре. Но мало кто может внятно сформулировать, что он понимает под словосочетанием «охотничья культура». Веточки-выкладки, дудение в рожок, не стрелять шумовых зайцев при работе гончей, «выпьем, други, на крови» — все это частные проявления.
Начался сезон летне-осенней охоты. Для того чтобы охота радовала и дарила лишь хорошие воспоминания, автор решил обобщить поступившие ему вопросы. Думаю, ответы на них будут полезны многим нашим читателям.
7–8 августа после вынужденного небытия состоялись первые Нижегородские областные испытания русских охотничьих спаниелей. Они проводились в Вознесенском районе Нижегородской области около деревни Бутаково в обширной заливной пойме реки Мокша.
С точки зрения сохранения биологического разнообразия вселение американской норки в охотничьи угодья Беларуси следует отнести к отрицательным моментам, в связи с чем произошло вытеснение этим видом аборигенной европейской норки.
В редакции газеты «РОГ» меня попросили поучаствовать в дискуссии, затеянной нашими нижегородскими охотоведами по поводу половозрастной структуры добычи лосей. Давайте, мол, бить побольше молодняка, как это делают объявившие нам санкции «горячие финские парни», и будет нам счастье. То есть, будем получать максимальную продукцию от эксплуатируемой популяции с минимизацией причиняемого ей ущерба.