Так, от Госдумы в совете по охоте будут работать глава комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, депутат Владислав Резник.
От Совета Федерации в совет вошли первый заместитель председателя комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Иванов, первый заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев.
Кроме того, в составе совета — председатель Ассоциации коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков, президент Росохотрыболовсоюза Татьяна Арамилева, директор Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова, академик РАН Вячеслав Рожнов, ректор Иркутского государственного аграрного университета им. А. А. Ежовского Юрий Вашукевич.
Также членами совета стали главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, президент Российского фонда культуры, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, руководитель студии «Ястребфильм» Сергей Ястржембский, представители охотничьих ассоциаций и объединений, особо охраняемых природных территорий и научных организаций.
Согласно положению, совет по охоте определяет приоритетные направления и представляет предложения по изучению, использованию, воспроизводству и охране объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты на территории РФ.
Также этот орган осуществляет предварительное рассмотрение проектов нормативных правовых актов, связанных с вопросами правового регулирования по выработке и реализации государственной политики в указанной сфере, рассмотрение и подготовку предложений по привлечению инвестиций в отрасль охотничьего хозяйства, развитию научно-технического и инновационного потенциала отрасли.
Коллегиальный орган ведет подготовку предложений по вопросам устойчивого управления охотничьим хозяйством, сохранения биоразнообразия, обеспечения многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования объектов животного мира, проводит анализ состояния охотничьего сектора экономики РФ, перспективы его развития, рассматривает предложения по совершенствованию профессионального образования и подготовке научных кадров в сфере охотничьего хозяйства.
Кроме того, как указывают в министерстве, деятельность совета направлена на привлечение институтов гражданского общества к выработке государственной политики, повышение информированности общественности по основным направлениям нормативно-правового регулирования Минприроды России в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты.



Комментарии (9)
Пользователь удалён
Ну вот, и с этого боку надежды похерили...
олег крымцев
Уважаемый Павел Николаевич, в редакции РОГ масса материалов, в которых предлагаются меры по улучшению, если уж не замене, Закона об охоте. Постарайтесь обобщённые данные донести до Министра МПР и депутатов Госдумы, прежде чем какие-либо предложения по корректировке этого закона выйдут из недр МПР или Госдумы и Совета Федерации.
НИК.ИВАНЫЧ
Ну, вот теперь скажите, нам не понимающим, сколько в этом Совете профессионалов со специальным образованием - охотоведов, биологов, зоологов, ихтиологов, орнитологов, зоотехников наконец! Где охотники, где наука...где наконец Кузенков и другие, хотя бы в роли советников что-ли их включили ради приличия. Или опять - Мы сами с усами? Ну, и Арамилева это вообще какая-то ошибка, недоразумение в российской охоте...а Бендерский каким боком там?
Они что хотят реанимировать этого урода - Закон об охоте? Бесполезно, только время снова потеряем! Получим очередного парализованного инвалида...а вот всем членам Совета назначить бы клизьмотерапию не помешало для ускорения мышления и производительности. Каждый из них все равно имел и имеет отношение к сегодняшнему катастрофическому положению в сфере охоты, природопользования, экологии...а от должностей этих членов так ваще в глазах рябит.
5 ответов
Алексей Стефанович
А что, в этом есть сермяжный смысл. Они из "скворечника" вылезать не будут и вреда от них точно никакого не будет:)))!!!
Иван Максимов
Ну насчет Арамилевой, это вопрос очень спорный, а вот "бендер" , как коммерсант там точно ко двору придется, но вот для НАС, этот деятель никакой пользы кроме вреда не принесет.
Валентин Бодунков
Как же - как же, Гусев с Лисициным имеют специальное образование, они в составе Совета по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты Минприроды России ... геологи:)
НИК.ИВАНЫЧ
Иван Михалыч, зачем же спорить насчет Арамилевой? Я ни коем образом не ставлю под сомнение её профессиональные качества как биолога-охотоведа предположим, я только говорю о её должности или звании ПРЕЗИДЕНТА РОРС, что она смогла , или может сделать в РОРС кроме как присутствовать восседать на троне и ничего не решая? НИЧЕГО! Спокойно занимать пост в Москве на отстегнутую мзду со всех уголков страны, вроде как от членов, но не членов РОРСа, с которых дерут деньги на местах председатели-коммерсанты, прикрываясь выборными должностями в общественной организации охотников больше смахивающей на пародию...деньги собирают за животных , которые по закону и определению как бы принадлежат государству и народонаселению страны, а пишут в путевках, что яко бы за оказанные услуги, при этом не оказывая НИКАКИХ услуг! Кроме как выписать бумажку называемую путевкой... но не может же она стоить 2500 рублей при охоте на зайца, или 2000 рублей на утку, 1500 рублей на голубя, перепела...'это в ДВА-ТРИ раза дороже, чем в проклятой нам Америке, в чем тогда услуги заключаются? Вот услуги в Америке дорогие, не всем по карману, а добыча животных очень даже доступная для всех. Охотник у нас уже заплатил своими взносами и отработками за право присутствовать в угодьях, за право добывать животных он платит госпошлину и должен платить сбор на отдельные виды животных добываемых им. Государство определило это пока в суммы значительно ниже, чем дерут с охотника охотпользователи, сравните 650 р. пошлина и 600 и 700 р. будет сбор налоговый. А при уплате такого сбора тогда государство совсем обязано освободить от других плат при добыче животных...нормальное государство я имею в виду. Достаточно сравнить с ценами самого охотпользователя...и это только на не лицензионные и не квотированные виды животных, то есть птички, зайчики, лисички...а вот за лосей , кабанов, медведей так они ваще цены уже не сложат. Но они им тоже не принадлежат вроде...
Вот поэтому то у всех охотников страны и вопрос к госпоже Арамилевой - долго ли она будет так царствовать на троне ПРЕЗИДЕНТА Росохотрыболовсоюза ничего не делая для охотников? Хотя ответ ясен заранее...Да они то, охотники страны, как бы и никто для неё по принятому Уставу РОРС её предшественником Бендерским, они же не ЧЛЕНЫ...
НИК.ИВАНЫЧ
Вот только что позвонил товарищ из столицы, говорит сегодня в коллективе обсуждали твой интересный вопрос, заинтересовались и коллективно так собрали быстро информацию...оказалось из состава Совета: ОДИН - ученый, ЧЕТВЕРО биологи точно, ОДИН вроде как тоже где-то рядом...остальные не пойми, что и кто для нас и для нашей охоты...ну, у многих они на слуху и многие о них что-то да знают, публичные вроде люди, и вроде не последние в обществе, но...для нашей охоты они ничего путнего никогда не сделают, чтобы себе чего-то не урвать.
Ну, я примерно так и думал :-)))
Хотя второй голос мне говорит, - Коля, оно тебе надо? Ты уже ногами не ходишь, успокойся, остынь...
А я ему (голосу) в ответ, - Да вот же, обидно, да, я то поохотился в свое время, а вот внуки мои, что им достанется? Наверное платить внукам этих прохиндеев...обидно, да.
Леонид Галась
на Change.org появилась новая петиция.
Направлено: Министр природных ресурсов и экологии РФ, Дмитрий Николаевич Кобылкин
Сохранение животного мира в РФ под серьезной угрозой!
Автор петиции: Арсений Филиппов
Москва, Россия
Мы рады, что Минприроды России обратило свое внимание на необходимость создания специализированного Совета по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты.
Тем не менее, мы не можем не выразить свое недоумение и возмущение опубликованном в Приказе № 46 от 23.01.2019 г. составом Совета, куда вошли чиновники и лоббисты от охоты, и практически не вошли профильные специалисты, эксперты и ученые.
Совершенно непонятно, как в составе Совета оказались депутат Государственной Думы Резник В.М. и президент «Клуба горных охотников» Бендерский Э.В., которые неоднократно пытались узаконить охоту на редкие виды; выведение из Красной книги видов для трофейной охоты; охоту на территориях ООПТ: т.е. сломать все механизмы охраны животного мира и среды его обитания, создававшиеся упорным многолетним трудом лучших ученых и экологов страны.
При таком составе, очевидно, что определяющим будет не аргументированное мнение ученых и экспертов, а коммерческие интересы руководства охотничьих структур, элитных охотничьих клубов и трофейных охотников.
Мы (ученые, экологи, общественные зоозащитные организации, активисты и гражданское общество) категорически протестуем против такого подхода к организации работы Совета и требуем изменить состав Совета и привлечь к его работе только высококвалифицированных компетентных экспертов с профильным образованием.
Идет сбор подписей.