Впиши свое имя в охотничью летопись страны

В заголовок этой статьи вынесен девиз патриотического проекта, участником которого может стать любой охотник, добывший трофей на территории России. С момента возникновения идеи создать общероссийский трофейный рейтинг – Книгу Рекордов Российских Охотничьих Трофеев, прошло чуть более десяти лет и сегодня можно сказать, что он создан и не только развивается, но и переживает новый этап развития.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В конце 2018 года произошло важное для всей российской охоты событие - состоялось награждение по проекту «Книга Рекордов Охотничьих Трофеев» (КРРОТ).

Сразу заметим, что в связи с выходом на новую ступень развития этот проект возможно «перерос» свое название.

Сегодня КРРОТ - это не только книга в бумажном и онлайн формате, но и весьма стройная система поощрения активно путешествующих по нашей стране охотников.

Любая общественная организация старается мотивировать своих членов. Одно из направлений мотивации охотников – отмечать и выделять добычу ими крупных трофеев.

Здесь в течение долгого времени хорошо зарекомендовала себя система присуждения трофеям того или иного медального уровня.

Можно сказать всего лишь - этот трофей оценен на золотую медаль. А дальше можно не продолжать – все становится ясно.

Но и среди золотых медалистов можно выделять самые значительные трофеи, например: Лучшую Десятку, Лучшую Пятерку, Трофей-Чемпион.

Конечно, возможности у здорового самца развиться в полноценное трофейное животное в разных регионах такой большой страны, как Россия, не одинаковы.

Поэтому вид животного принято разбивать либо по биологическим признакам - подвидам, либо по географическим характеристикам.

Важно понимать, что трофеи-чемпионы лосей, добытых в Восточной Сибири, в Приморье и в Европейской части страны будут значительно отличаться по размеру и особенностям строения рогов. Но это будут золотые медалисты своих регионов.

Первые медальные награждения всероссийского проекта КРРОТ состоялись несколько лет назад. И тогда награды получили охотники добывшие самые значительные трофеи. Но давайте задумаемся немного.

Ведь в том, что на реву удалось подманить великолепного самца – это скорее удача, чем заслуга охотника. Но где же начинаются его заслуги?

Человек, одержимый охотничий страстью, не желает сидеть на месте, а хочет путешествовать. И охотничьи организации разрабатывают системы поощрения таким путешественникам в виде различных наград.

Эти награды могут суммироваться, что позволяет присудить еще более высокие награды. И так до бесконечности. Наиболее показательна в этом отношении система, разработанная в Международном Клубе Сафари (SCI).

Разработчики наград Книги Рекордов Российских Охотничьих Трофеев, опираясь на опыт своей заокеанской сестры- Record Book SCI, создали свою, уникальную систему поощрения.

И теперь охотники, добывшие несколько животных одного вида в разных регионах нашей страны (вне зависимости от трофейной ценности), могут претендовать на получение более высокой награды КРРОТ – Медальона трофейных коллекций.

А эти медальоны, если человек активно охотится на разные виды, в свою очередь, складываются в Щиты трофейных коллекций. Полную информацию о системе наград отечественного рейтинга охотничьих трофеев можно получить на сайте www.trophybook.ru

Понятно, что любая система наград нуждается в проработке. Сначала методической. Потом художником создаются различные варианты эскизов. Лучшие из них утверждаются специальной комиссией. И затем по этим утвержденным эскизам награды отливаются в специальных мастерских-студиях.

Весь комплекс такой работы трудоемок и весьма длителен. Но посмотрите, какие красивые награды удалось «придумать» и изготовить в рамках проекта КРРОТ.

В том числе и поэтому, награждение охотников Медальонами и Щитами трофейных коллекций стало настоящим праздником. Эта церемония совпала по времени и месту проведения с первым благотворительным охотничьим аукционом, собрав более сотни активных российских охотников.

Медальоны трофейных коллекций были вручены Юрию Васильеву, Виктору Лабусову, Сергею Назаркину, Леониду Палько. Вручал награды – известный трофейный охотник, Президент клуба «Сафари» Павел Николаевич Гусев.

По разным причинам не все смогли попасть на эту торжественную церемонию. И уже вне ее свои заслуженные награды получили Сергей Ершов и Владимир Поникаровских (Бронзовый Медальон трофейных коллекций «Косули»).

Поздравляем всех получивших награды! Надеемся в будущем увидеть среди награжденных читателей нашего издания!

23 декабря 2018 в 01:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑