Не буду тратить знаки на доказательства и характеристики субстанции, в которой сегодня находится охотничий народ, но мы в дерьме, ребята.
Возможно, то о чём скажу в этом абзаце, умные учебники преподносят иначе, только мне, серому деревенскому мужику, понимается так: стремление к власти – это запрограммированное в каждом человеке Создателем, желание применить свои силы, знания и опыт для усовершенствования жизни общества; и это способствует развитию цивилизации.
Власть в руках власть имущих является возможностями и инструментом для созидания. Борьба за власть – есть здоровый естественный отбор. Конечно такие извращённые и греховные её проявления, как кровопролитье, преемственность, кумовские назначения, лживые выборы и прочие мерзости, не только не активизируют прогресс, но и отбрасывают общество назад.
Борьба за власть должна быть справедливой и самая популярная форма таковой – выборность. Ключевые решения принимает коллективный интеллект и это обеспечивает движение вперёд. Но любая власть со временем обрастает обязательствами, целями, задачами, связями, в том числе, невыполнимыми и контр продуктивными; мозг власти блокируют стереотипы и он становится не способным к качественному анализу поступающей информации.
Власть уже не может принимать полезные для общества решения, так как её мировоззрение не соответствует существующей действительности. Всё больше сил уходит на собственное сохранение и всё меньше на служение обществу; возможности и инструменты используются не по назначению. Происходит старение власти и это тоже естественный процесс.
Теперь власть допускает всё больше ошибок, действия не соответствуют возложенным на неё обязанностям, в связи с чем, происходит утрата доверия общества. Старение власти не зависит от физического возраста её представителей, как в живом организме оно происходит на всех уровнях одновременно и не поддаётся лечению. Эффективная трансплантация тоже невозможна, так как новые органы не хотят и не способны жить в старом теле, поэтому их отторжение самим телом обязательно, а успешно могут прижиться лишь аналогичные, что принципиально ничего не меняет.
Обществу необходима сменяемость власти, и в идеале это должно происходить сразу же с началом старения, но... Потеря возможностей для любой власти – смерти подобна, поэтому в процессе старения, самосохранение становится её приоритетной задачей, а при имеющихся возможностях она обрастает прочным защитным панцирем.
Удержать власть легче, чем отнять её, поэтому молодая власть должна быть сверхсильной, чтобы раздавить этот панцирь и занять своё место по праву. Наша охотничья власть не просто состарилась. Она уже сто раз сдохла, двести сгнила, на этом месте выросли деревья, их срубили и сожгли в кострах, ветер развеял золу, но есть панцирь! Двадцать пять лет наращивали!
До того дня, охотничье хозяйство страны на федеральном уровне находилось во власти единственного её представителя, директора «департамента охоты» при МПР А.Е. Берсенёва. Он одиноко бродил по пепелищу, а всё вышестоящее руководство, не имея представления об охоте и охотничьем хозяйстве, вольно или невольно выполняло функции панциря. Наша власть будто бы работала на благо народа, но народом, а в это понятие я включаю три миллиона охотников, охотоведов, учёных, даже самих охотничьих чиновников, народом отвергалась проводимая департаментом госполитика.
Антон Евгеньевич, не взирая ни на что, продолжал насаждать свои взгляды и точку зрения. Он пытался доказывать трём миллионам, что всё делает правильно, что у нас всё хорошо, мы идём верным курсом, и через 15 лет уже будут видны положительные результаты. Кем он нас выставлял? Грёбаный стыд.
Он безуспешно призывал охотоведов к диалогу, обсуждениям, совместной работе, возмущался тем, что люди не идут на контакт, не приходят на заседания общественного совета, что субъекты Р.Ф. не исполняют переданные им полномочия, сетуя на сам народ.
Но вот закавыка, народ не переназначить и даже не переизбрать. Антон Евгеньевич не понимал, что ни кто не будет с ним разговаривать, что общественный совет скоро могут составить трудовые мигранты из ближнего зарубежья, а в субъектах Р.Ф. будут улыбаться, кивать головой, но не исполнят, потому что ему, и в него, уже ни кто не верил.
Он не понимал, что ни кто не пойдёт за ним никуда. Он забыл тысячу жалоб и писем, в связи с чем, на свои директивы получал отписки от народа. Он забыл популяцию кабана, бессмысленно уничтоженную за один год, не понимая, что народ такого не прощает.
Дело реально шло к массовым акциям протеста охотников. И вот свершилось: министр С.Е. Донской подписал отставку А.Е. Берсенёва! Несколько миллионов граждан восторженно воскликнули: Слава Великой России! Да здравствует президент Путин! Да здравствует министр Донской!

Подбирать достойную кандидатуру на пост директора департамента охоты с «бухты-барахты» министр не стал, и назначил на эту должность просто грамотного юриста. Это наишикарнейшее, наимудрейшее решение, ведь нет права на ошибку. И сегодня, охотоведы и охотники, как ни когда должны сплотиться вокруг министра, и оказать помощь МПР в определении кандидатуры на должность нового Главы охоты Великой России.
Дорогие друзья, думаю все, кто имеет хоть маломальское представление об охоте, охотничьем хозяйстве и существующей здесь сегодня ситуации, прекрасно понимают, что это далеко не торговля, не строительство, даже не сельхозпроизводство, что это огромный и архи сложный мир. Охота, это наитончайшая материя, которая не терпит и не прощает ошибок.
У меня много знакомых и друзей закончивших престижнейшие ВУЗы, имеющих светлые головы и богатейший жизненный опыт, при том не плохих охотников с десятками лет стажа, но мало кому из них, я доверил бы руководство даже первичным охотколлективом.
Для того, что бы охотничье хозяйство страны вышло из сегодняшнего кризиса, развивалось и процветало, руководить им должны самые-самые опытные охотоведы и охотники.
Так за кем пойдём? Кому поверим? Помните «Цитадель» Н.С.Михалкова? Как нам найти нашего охотничьего комдива Котова, за которым с палками решимся идти на пушки и пулемёты? Ответ прост, ребята! Необходимо срочно созывать расширенный общественный Совет при МПР, на котором смогут присутствовать все желающие дипломированные охотоведы страны, с целью рассмотрения кандидатур на должность директора департамента. Те, кто готов возглавить охоту, обнародуют своё видение выхода из кризиса.
Охотоведы голосуют и рекомендуют результаты министру, он назначает. Думаю, что ради такого дела съедутся истинные охотоведы со всей России. Ну, а если не съедутся, то тогда всем нам, «честное слово, бесконечный грёбаный стыд» (песня такая есть). Убедительно прошу членов общественного Совета, срочно, обратиться с таковым требованием к министру С.Е.Донскому, а охотоведов следить за новостями.
--------
От редакции: думаем, будет интересна информация, что Рослесхоз исключил замминистра природных ресурсов и экологии, руководителя Рослесхоза Ивана Валентика, его заместителя Александра Панфилова, заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимира Лебедева и консультанта отдела лесного законодательства Елену Коврижиных из Общественного совета ведомства. Об этом говорится в письме Ивана Валентика Первому зампреду Думского комитета по промышленности Владимиру Гутеневу.
Напомним, в конце апреля 2015 года Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев направил депутатский запрос в адрес Министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского, в котором напомнил, что включение лиц, замещающих государственные должности федеральной или муниципальной службы в Общественные советы министерств и ведомств противоречит статье 13 Федерального закона 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации: "По мнению Президента Российской Федерации Владимира Путина, Общественные советы должны выступать в роли экспертов, а в некоторых случаях даже оппонентов власти".
"Присутствие представителей государственной власти и непосредственно руководителя ведомства в Общественном совете Федерального агентства лесного хозяйства РФ придает работе декоративный характер и ограничивает возможности по учету общественного мнения при принятии решений. Отмечу, что деятельность Общественных советов при федеральных органах власти должна повышать эффективность работы ведомств и роль этой деятельности сегодня растет", - заявил Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев.
Комментарии (55)
Андрей Фирсов
Прикольная фотка. Всех с Днём России!
22 ответа
Георгий
Скорее с поминками по великой стране. Возможно для кого-то повод "нажраться", иначе последний комментарий #7 А.Ф. объяснить сложно.
Андрей Фирсов
"Георгий", Вы не перебарщивайте. Не все знают об индексе агрессивности в СМИ. Многие уже убеждены, что сайт проМПРовский.
Георгий
Прежний комментарий #7 удален, так что А. Шедько просьба написанное на свой счет не принимать.
Лисовин
Чего угодно ожидал увидеть в комментариях к статье снятой за то, что она содержала предложение министру Донскому собрать охотоведов и подумать кого назначить директором Депохоты при том, что она была написана через несколько дней после назначения на эту должность Будилина. Но обвинение, да еще со значительным "все знают...",что сайт проМПРовский- это ....- здорово.Это пять!Наверное автор статьи так обиделся на меня за не опубликованный материал, что решил высказаться? А может он газету не читал последние годы? Ладно, это на вашей совести, г-н Фирсов.Но вот только на сайте выложен уже третий вариант статьи, не так ли,г-н автор? Вы же сами переделываете тексты,так зачем кивать на редакцию? Дорабатывайте тексты с первого раза и тогда они будут публиковаться.Это в виде совета. А бросаться обвинениями или еще хуже распускать слухи- занятие не для мужчин.И уж совсем последнее замечание, прошу всех думать, когда вы начинаете сплетничать и поносить ресурс, который не вами создается.
Георгий
Безусловно А.Лисицин прав, обвинение А.Фирсова не по адресу. Замечу, возможно со мной многие не согласятся, но редакция РОГ в её обновленном составе в целом более доступна для общения, демократичнее и спокойнее воспринимает критику, чем прежняя команда Малова. Немного смутило "...ресурс, который не вами создается". Ведь сайт безусловно для читателей, но без комментариев, он будет "мертвым". Как показывает опыт, "хирургия" не лучший способ "лечить" ресурс. Здесь лучше "народная медицина". Кого надо сами пользователи на место поставят.
А лечить МПР давайте посмелее, вот где без РОГ не обойтись.
Сергей Кудинов
Витиеватый ответ. Я , вроде понОшу, где-то критикую.. Но и создаю.
К кому себя относить? "Стою в коллизии!"
По сути. Желаю, что бы уровень сайта качественно вырос. Что , бы публиковались на нем, выступали на нём люди авторитетные(титулованные), знающие(образованные) и умеющие свои мысли формулировать и излагать.
Академики разные, министры, депутаты, директора частных охотхозяйств, Председатели правлений разных уровней, районные и выше охотоведы, налоговые инспекторы, аутфиттеры...
Создайте для этих людей условия!
Какие? - А, спросите их!
Андрей Фирсов
Александр Иванович, читайте внимательнее. Слово "Георгий" в кавычках, так как считаю, что это один из "ников" модератора. Под моими материалами он любит оставить какую-нибудь пакость, но не в отношении материала, а под меня лично. По теме он не осиливает(хотя модератор грамотный, да и понятно кто это)и пытается дискредитировать хоть как-то. И даже это можно было бы пропустить мимо ушей, но когда удаляют абсолютно мирные комментарии с последующей негативной ссылкой на них, то это уже беспредел. Слишком всё открыто. Я ведь тоже могу под разными никами, но не делаю этого, потому что мы не в детском саду. Я вежливо попросил модератора не перебарщивать, так как не все знают об индексе агрессивности в СМИ, в связи с чем многие уже убеждены, что... Он топит ваш сайт, я его одёргиваю, а Вы ещё меня и обвиняете. Вообще, я спокойно играю по правилам сайта, меня всё устраивает, ни на кого не обижаюсь, но мухлевать не надо. При чём здесь переделывание текстов? Вы же знаете как и когда на самом деле всё происходило. Всё будет хорошо.
PS: комментарий написал второй раз, первый вариант то ли из-за грозы, то ли нажал не на ту кнопку, куда-то улетел. Если вылетит где не в тему, прошу считать случайностью.
Борис Соколов
....м-да, что-то грозы там явно аномальные....
НИК.ИВАНЫЧ
ага, и беспрерывно и давно...:-))) кругом агрессоры из СМИ, да ещё и модератор "Жора", истопник , здесь понимашь всё он топит...и лоси всякие мешают :-))) все глупые вокруг, ни чё не знают. Но я всем укажу один и верный путь...но, как бы мне в пути не утонуть, хотя известно, что дерьмо не тонет...
Михаил Сёмин
Андрей, не мог не откликнуться на ваше сообщение. Не буду вдаваться в подробности, будете в Москве, позвоните, специально для вас организую техничнский анализ выложенных комментариев, в частности "георгия". И на "пальцах" покажу, что чисто технически, ваш любимый "георгий" не может быть модератором, больно уж расстояние велико...
Может это всё и лишним покажется со стороны, но я готов вам это показать и доказать. Хотя доя многих прозрачно, кто пишет под какими никами, как правило и чаще всего, под реальными.
Подумайте над тем, почему вам так показалось, может надо посмотреть на ситуацию по другому и не "охотиться на ведьм"?
Иван Ларионов
Я никак не пойму, чё все так пекутся об амбициях сего Господина??! Прям "пуп земли" какой. Есть он и есть - со своими тараканами в голове. Меня давно "терзают смутные сомнения", что статьи подписанные А.Фирсов пишет совсем другой человек, и отсутствие конструктива в прениях так сказать - лишнее тому подтверждение. Не его это мысли (ИМХО), больно уж складно "звонит" на бумаге, и НИКАК в диалоге. А вообще стиль изложения его статей, со множеством показательных и действительно умных аллегорий, сильно смахивает на стиль разговора, господина Валерия Петровича, но могу ошибаться. Не судите строго, но тот действительно в этом толк разумеет.
Георгий
Такая мысль и меня посещала, но авторство ВПК скорее проглядывается косвенно. На своем сайте у А.Ф. такой путаницы в изложение не наблюдается. Скорее всего слова А.Ф. и действия опережают его рассудительность, как минимум на 10 мин., что отводиться на редактирование комментария.
Борис Соколов
Ошибаетесь, господин "модератор" :)))))) Никакой возможностью редактирования, хоть в 10 минут, хоть в 100, тут и не пахнет. Всё есть, как есть.
Лисовин
Георгий, вы не смущайтесь. По поводу ресурса все просто. Вот у вас основной площадкой общения служит этот портал. Милости просим, для того и создавали. А в случае с Анатолием эта площадка для него не единственная.У него есть запасной "аэродром"- свой сетевой ресурс. Хотите участвовать в работе портала, пожалуйста. Хотите гадить- не здесь.Надеюсь, что никому не надо разъяснять разницу между критикой и тем, что характеризуется как клевета, распространение слухов и просто гадость. Лично я к критике отношусь спокойно. Думаю у всех были возможности в этом убедиться.
Валентин Бодунков
Я не согласен.
И не только я. Как здесь высказывался С.П.Матвейчук, многие маститые авторы прекратили сотрудничать с газетой в связи с неприемлемой политикой обновленного состава редакции.
Иван Ларионов
Анатолием или Андреем???!
Георгий
Безусловно мнения могут и должны быть разные. Но ради объективности следует сказать, при всем уважении к С.Матвейчуку, многие маститые просто в силу времени (возраст, здоровье...) покинули "сцену". Также все "дежурные" сезонные темы терты перетерты, что-то свеженькое приходиться порой просто "высасывать из пальца". Плюс к этому строгий надзор "рекламщиков", загоняющих редакцию в довольно узкий "коридор". И последнее, что создала команда Малова в др. изданиях? Ничего!
Валентин Бодунков
Зря Вы, уважаемый Георгий, всё это написали. Такое впечатление, что пообщался с сотрудником "редакции обновлённого состава"... Вот и у меня закралось сомнение, а с Георгием ли я общаюсь?
Если мне не изменяет память, С.П.Матвейчук в диалоге с А.И.Лисициным указывал и причины. Жаль, нет архива комментариев, обязательно поискал бы...
В качестве резюме: команда О.Л.Малова создала редакцию "Охотничьих изданий", запустила "маховик", который продолжает крутиться по инерции до сих пор...
А про "др.издания"... Знаете ли "Георгий", Господь не всех награждает способностью любить; в жизни встречаются однолюбы...
Георгий
Не буду спорить. С первых лет издания с редакцией знаком не был. Хотя моё знакомство с РОГ уже давно отсчитывает второй десяток лет. Высказываю свои личные впечатления, никоим образом на 100% объективность не настаивая. Но грубость, пусть назовем это резкостью, Виктории Павловой, как и "барство" Малова запомнились.
Валентин Бодунков
Так я и не спорю, Вы сказали, я услышал.
Касательно Вашего "знакомства с РОГ, давно отсчитывающего второй десяток лет", посмотрел раздел "Архив...", Дмитрий Мурцев есть, а вот "Георгия Мурцева" там не нашёл...
Вы высказали свои личные впечатления, я высказал свои не претендуя на истину, но при этом никого не расхваливал или наоборот - не хаял, как вы, а банально констатировал факты.
К сожалению ваш профиль ни о чём не говорит, поэтому смею предположить: вы в людях разбираетесь весьма посредственно, отсюда - не видите причин для того или иного поведения. Ведь каждый человек виден чаще всего не всеми гранями своего характера, а лишь той его часть, которой он повернулся к Вам.
Вероятно, Виктория Павлова показала Вам ту часть своего характера, которую Вы заслужили.
Что касается "барства" Малова, мне не удивительно, ведь Малов - профессиональный дипломат, а любая профессия накладывает на человека свой отпечаток... Вот что рассказал про Олега Львовича известный эксперт-кинолог всероссийской категории и просто уважаемый всеми Алексей Прокопьвич Мурашов в своей книге "Мои охотничьи университеты":
"После окончания Московского государственного педагогического института иностранных языков им. М.Тореза Олег Львович долгое время работал в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Свободно владеет несколькими иностранными языками. Закончив дипломатическую карьеру и выйдя в отставку, Олег Львович со всей страстью предался своему юношескому увлечению - охоте...
Олег Львович - президент и один из учредителей историко-литературного клуба любителей правильной охоты "Кречет". Этим клубом в 1992 году было возобновлено издание журнала для охотников и других ценителей дикой природы "Природа и охота", основанного Л.П.Сабанеевым в 1878 году. С этого момента Олег Львович длительное время работал заведующим объединенной редакции "Охотничьи издания", одновременно являясь сначала заместителем, а затем первым заместителем главного редактора. Все издания: "Российская охотничья газета", журналы "Природа и охота", "Охотник за трофеями", "Охотничьи собаки", "Магнум - Новый Охотничий Журнал" и издаваемый с мая 2003 года художественно- информационный иллюстрированный журнал для любителей разных охот "Охота и рыбалка XXI век" - созданы стараниями возглавляемого им коллектива и всегда находили и находят своего заинтересованного читателя.
Затем он с командой перешел на работу главным редактором журнала "Охотничий двор". За короткое время был создан, по сути, новый журнал, успешно конкурирующий с другими аналогичными изданиями. "Охотничий двор" уверенно становится популярным среди читающей охотничьей публики...".
"Ушли" Малова - ушла и его команда, ну и где сегодня "Охотничий двор"???
Георгий
Вы немного ошибаетесь. По отношению лично ко мне, у меня претензий к Павловой и Малову нет. Видел их поведение по отношению к другим, совершенно незнакомым для меня товарищам. Под барством - скорее имелось ввиду весьма пренебрежительное отношение к ряду публикаций и их авторов, особенно ярко проявляющееся в ряде комментарием или замечаний "от редакции". Образование и знание нескольких языков, еще не гарантия порядочности. Тому подтверждение, как прямо-таки с КГБ-ешной гадливостью Т.Малов подсидел первую редакцию Охотничьего Двора, которая по существу журнал подняла. Придя на готовенькое, Малов только поставил свою фамилию рядом с директором издания, вот всё чего он добился, а по существу журнал развалил. Просто работать не захотел, да и пожалуй разучился, привык, как в РОГ, сидеть в вальяжной позе, наблюдая как другие вкалывают. Вы Малова хвалите, я нет. К сожалению надо признать, что Олег Львович, если не отработанный, то уже невостребованный материал.
Валентин Бодунков
"Не ошибается тот, кто ничего не делает".
"Георгий", Вы ничего не сказали почему Вас нет в "Архиве..." среди авторов РОГ...
Георгий
Нам нового начальника назначили, сказали, что....
Валентин Бодунков
«РОСЛЕСХОЗ ИСКЛЮЧИЛ ЧИНОВНИКОВ МПР из Общественного совета ведомства после депутатского обращения Владимира Гутенева
Рослесхоз исключил замминистра природных ресурсов и экологии, руководителя Рослесхоза Ивана Валентика, его заместителя Александра Панфилова, заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимира Лебедева и консультанта отдела лесного законодательства Елену Коврижиных из Общественного совета ведомства. Об этом говорится в письме Ивана Валентика Первому зампреду Думского комитета по промышленности Владимиру Гутеневу.
Напомним, в конце апреля 2015 года Владимир Гутенев направил депутатский запрос в адрес Министра Сергея Донского, в котором напомнил, что включение лиц, замещающих государственные должности федеральной или муниципальной службы в Общественные советы министерств и ведомств противоречит статье 13 Федерального закона 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации»/
По мнению Президента Российской Федерации Владимира Путина, Общественные советы должны выступать в роли экспертов, а в некоторых случаях даже оппонентов власти. Присутствие представителей государственной власти в ОС придает работе декоративный характер и ограничивает возможности по учету общественного мнения при принятии решений.
Если мы вспомним ОС при департаменте охоты, бессменно возглавляемый А.Е.Берсенёвым, то все данные ключевые рекомендации были выполнены с точностью до наоборот, что, естественно, вызвало бурю недовольства и критики в адрес департамента. Поэтому в настоящее время совет вообще перестал собираться. А какой смысл, если все решения будут перевернуты с ног на голову руководителем департамента?
В нашей стране существует около 30 – 40 тысяч общественных организаций, и, к сожалению, их роль не велика. Например, в США общественных организаций порядка 500 тысяч, и ни один законопроект не может быть принят без одобрения профильных общественных организаций. Так давайте же перенимать лучшее, что есть за границей, а не худшее».
Сергей ГУЛЯЕВ (РОГ № 24 с.г., стр. 3, с сокращением).
Сергей Кудинов
Не стройте иллюзий - не будет разочарований!
5 ответов
Андрей Фирсов
Сергей, не к лицу взрослому мужику, охотнику, и вдруг - ныть.Давайте делать.
Господа охотоведы, может кто знает и расскажет подробно о сегодняшнем ОС? Интересно всё.
Сергей Кудинов
А кто ВЫ, Андрей такой, что бы призывать меня к чему то или упрекать в чем то?
То, что вы написали в своей работе интересно только задОром и энтузиазмом. Остальное - собрание лозунгов от "серого сельского мужика".
Меня, вообще, огорчает политика САЙТа приведшая к тому, что его трибуна всегда "занято" людьми скорее "работоспособными", чем содержательными.
На месте редакции я бы нашел способ взять интервью у упомянутых выше Валентика, Берсенева, Донского... поспрашивал бы Михалкова и автора песни Сукачева... Их мнение интересно, а не догадки и предположения А.Фирсова.
Андрей Фирсов
Bjho uhouh yfguhu-ygih ygiughoihp! Не y7tfi yhgiuh uy fhмешайfy yguo uhработатьrf tuf, ttfu yguhoij fgоленьtf!!! Ifgch gcgv yh tcuy yigiughoh!
Валентин Бодунков
Встречаем по одёжке, провожаем по уму. ... калека.
Вместо того, чтобы высказать слова благодарности работникам сайта за предоставленную возможность свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию,ВЫ пришли сюда чтобы нагадить...
Даже самые отчаянные "сорвиголовы" не позволяют себе здесь сравнить сайт с сортиром...
Ну, конечно, "мы бы им дали, если б они нас догнали".
Иван Ларионов
Сам ты Андрюша ОЛЕНЬ! Говорю как лицо не участвовашее в обсуждении, посему не заинтересованное в оскорблении кого либо.
Расшифрую для тех кто не узрил.
Bjho uhouh yfguhu-ygih ygiughoihp! НЕ y7tfi yhgiuh uy fh МЕШАЙ fy yguo uh РАБОТАТЬ rf tuf, ttfu yguhoij fg ОЛЕНЬ tf!!! Ifgch gcgv yh tcuy yigiughoh!
Анатолий Шедько
Не нужно всех сажать в дерьмо, если сам туда сел! Это первое. Размер и наличие дичи мало зависят от берсеневых или фирсовых. Это второе. Поносить плохие дороги, коррупцию, целлюлит и обвинять в этом правительство и втайне ананировать мысль, что у "них" в охотхозяйстве образцовый порядок - нахальство и свинство! Красиво заливающих про идеальное охотхозяйство много, даже найдется много чудаков, кто подхватит эту тему, а вот создать такое хозяйство - дураков нет! Это третье. И четвертое. Я бы лично поддержал того, кто реально начал бы создавать такое хозяйство.
олег крымцев
Призыв сплотиться, может быть, пока преждевременный, а вот посмотреть,что будет происходить далее
в области охоты(даже не хочу употреблять слова "совершенствования и развития") нужно и от дальней- ших шагов нового руководства Департамента охоты будет зависеть позиция активной части охотсообще-
ства Предложения по участию как можно большего количества практиков и учёных от охоты в решении накопившихся в этой области проблем абсолютно правильное. Если 24 июня в РОГ будет опубликована моя статья на эту тему с призывом к Охотдепартаменту, перекликающаяся с идеями автора, и наши предложения будут услышаны, возможно, что-то постепенно начнёт делаться в интересах большинства
охотников
Андрей Фирсов
Верните мой комментарий #7! Там нет ничего не законного! Если у вас плохо с чувством юмора, то это не значит, что все такие же.
2 ответа
Михаил Сёмин
Андрей, а что смешного в том, что из множества бессмысленных букв на английском алфавите, Вы вставили русские слова и у вас получилось "не мешай работать олень". Не уж то случайно??? Расценивать это как оскорбление Сергея Кудинова? Комментарий Ваш временно восстановил...
Борис Соколов
Да ничего смешного. Хотя у меня с чувством юмора всё здОрово. Это просто ответ на вопросы "Так за кем мы пойдём?" и "Кому мы поверим?". Ибо от мужицкого видения мира до мужланского один малозаметный шаг, очень легко нечаянно его сделать..
владимир козявин
Как то вот не получается быть равнодушным, читая те или иные комментарии."Профпринадлежность" оппонирующих давно определена постоянными участниками сайта. Практически это одни и те же лица, интересы и понятия уже не завуалировать,вода льется на нужную мельничку Но, если и льется пока, то только потому, что очень мало на сайте именно "серых сельских мужиков".Причина банальна -нет у этих мужиков за что купить такую вот возможность высказаться, да и недосуг, многие из них нынче просто выживают.Да и маловато Фирсовых и Бодунковых...
владимир козявин
Только вот мужик этот происходящее на самом деле видит воочию, и принимает ее такой,каковой она является, и заставить его изменить мнение свое с помощью комментариев под себя, хлопотно.
НИК.ИВАНЫЧ
Вот ей богу не пойму. Что же с нами со всеми происходит, если мы так часто приводим и употребляем слова из тюремного жаргона? Вот и здесь "серый ...мужик". Нормальный мужик, будь он городской или деревенский не назовет себя "серым". А тут аж целый охотовед-биолог, назвав себя этим "серым", начал поучать остальных, натянув зипун и подпоясовшись офицерским ремнем...нагайки только не хватает. Чавой-то страшно становится...
1 ответ
Филипп Стогов
Мужики, главное уразуметь, что "бл-во в форме и форменное бл-во" - разные вещи.
Андрей Фирсов
Признаю ошибку. Надо было во множественном числе.
2 ответа
Олег Евтушенко
Вот такие "люди" призывают нас идти за собой. Андрей, у тебя мания величия. При этом есть желание у тебя, что хорошо, внести свою лепту в охотхозяйство, чтобы стало всем нам лучше. Но твои методы и личностные качества - за тобой никто не пойдет...
Борис Соколов
Представим такого директора департамента или "председателя политбюро" охотничьей партии. Представили? Это всё того же порядка, что и "Караул устал!", "Кончилось ваше время!"..., а что дальше, мы все знаем...
Валентин Бодунков
Не надо лукавить, Александр Иванович, болезненно... Впрочем, как и любой уважающий себя человек ИМХО
(цитата почему-то не выделяется, поэтому ответил здесь)
Сергей Кудинов
Прямо "Санта Барбара" !!!! И серия не из первой сотни!
Alex Vo
Пусть МПР выйдет в Думу с проектом закона о полном запрете экспорта круглого леса и пиломатериалов толщиной более 20 мм.
Андрей Фирсов
Ладно, проехали.
Алексей Ивашенцев
Андрей Фирсов - красавец! Супер панчер! Браво!
4 ответа
Георгий
Надо понимать, что Вы сравнили А.Ф. с боксером, обладающим нокаутирующим ударом. Только сегодня похоже А.Ф. всё больше мимо цели, только воздух сотрясает, а его уже несколько раз в "нокдаун" отправляли.
Алексей Ивашенцев
"Георгий", не смешите людей. Фирсов-красавец! Ваша шайка-лейка в нокауте!
Андрей Фирсов
Алексей, спасибо! Хватит с них. Сайт полезен охотникам. Эти ребята всё поняли и теперь будут вести себя хорошо. Ещё, если мы в таком темпе будем обсуждать "как помочь министру", то на это уйдёт по-меньшей мере лет пять. Может всё-таки кто нибудь знает, что-то о сегодняшнем общественном совете?
Иван Ларионов
Хороший вопрос. Может быть у редакции есть какая то информация об этом?
Борис Соколов
Во истину, от великого до смешного один шаг. Ведите себя хорошо, мужики, и да будет нам всем счастье. Пожалуй, скоро можно будет цитатник великого кормчего составлять и иже с ним.
владимир козявин
Не очень понятен переход на обсуждение личностей .Что до О.Малова,то к той информации о его послужном списке,которой располагаю,не мешало бы добавить, что он является автором ряда книг, например, о немецком курцхааре,которые с достоинством имеют право быть настольными книгами,не только легашатников, а и начинающих охотников.Из них есть, чему поучиться.И мне думается, что это немаловажно.
А что касается поведения(пренебрежения и прочего) ,нам самим стоит над этим работать.
1 ответ
Георгий
Добавлю, он еще и художник неплохой, одним словом человек талантливый и разносторонний. Только вот Макаревич тоже талант не последний, и известностью О.Малова превосходит многократно, а несколько "поступков",и из кумира всей России превратился в глазах большинства россиян в, здесь трудно подобрать однозначный эпитет. Так что если личность известная, то и спрос с неё значительный, несмотря на прошлые заслуги.