В Приморье браконьеры застрелили тигренка

В Спасском районе Приморского края найден труп молодого амурского тигра с огнестрельными ранениями. Подозреваемые в его убийстве задержаны.

Как сообщил руководитель специальной группы Центра «Амурский тигр» Александр Чебанюк, в минувшую среду местные жители сообщили инспекторам, что в 11 км от села Нововладимировка группа людей ведет незаконную охоту на копытных.

Накануне сотрудники Центра «Амурский тигр», регионального охотнадзора при силовой поддержке ФСБ отправились к указанному месту и по пути обнаружили труп тигренка с пулевыми ранениями.

По следам специалисты и силовики вышли к зимовью, где находились двое местных жителей, при которых было оружие. Рядом с зимовьем находились два тайника с мешками, в которых было мясо дикого кабана.

На зимовье сейчас работают полицейские. Охотники задержаны. Проверяется их причастность к незаконной охоте на кабана и тигра.

По словам генерального директора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, специалистов беспокоит судьба матери погибшего тигренка. По собранной специалистами на месте информации, самка не ранена, но важно установить, нет ли у нее расстройства поведения из-за стресса.

«Как и люди, тигры переживают, когда теряют потомство — это может приводить и к развитию заболеваний на фоне стресса, и к попытке найти и наказать виновных», — пояснил Арамилев.

9 декабря 2019 в 10:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑