Ядовитые демоны. В Сибири впервые появились смертельно опасные птицы

Изображение Ядовитые демоны. В Сибири впервые появились смертельно опасные птицы
Изображение Ядовитые демоны. В Сибири впервые появились смертельно опасные птицы

В Новосибирской области орнитологи обнаружили ранее не встречавшиеся в регионе виды, которых стоит опасаться даже человеку

В лесах Новосибирской области ученые обнаружили птиц, которые представляют настоящую опасность не только для местной фауны, но и для человека.

Речь идет о появлении нескольких видов гибридов, ведущих себя в дикой природе крайне агрессивно, при этом не брезгуя нападениями на собак и домашних животных в частных хозяйствах. Специалисты региона отмечают, что странные нападения на животных и жалобы жителей начали поступать еще весной, когда от непонятных атак начали страдать даже уличные собаки и кошки, трупы которых находили в самых разных областях.

При этом списать нападения на хищных животных не представлялось возможным, так как при исследовании материала было очевидно, что нападавшие работали клювом и когтями, а не зубами и лапами. Также в жертвах был обнаружен никому не известный ранее яд, который не содержится в организмах потенциальных хищников, убивавших кошек и собак.

И только через некоторое время выяснилось, что странными хищниками оказались птицы, ранее не обитавшие в Новосибирской области. Ученые обозначили новый вид как «сибирский клевок», который по своим размерам похож на ворону, обладает мощным клювом, способным пробивать кости и выделяет сильный нейротоксин (вызывает паралич и судороги, а впоследствии приводит к остановке дыхания). Данный вид хищной птицы является гибридом, который пока еще изучается наукой, ученые планируют в ближайшее время рассказать о нем больше.

Второй гибрид, также впервые обнаруженный в лесах региона, представляет собой помесь ястреба и совы под условным названием «Ночной охотник», который, используя повадки совиных охотиться по ночам, тоже источает из себя яд. Он менее токсичен, чем у «клевка», но вызывает сильную аллергическую реакцию и может привести к анафилактическому шоку жертвы, отмечает издание Sib.fm

Ученые отмечают, что поскольку новые виды птиц являются гибридами, к тому же практически неизученными, прогнозировать их поведение невозможно. Не исключено, что помимо мелкого домашнего скота, собак и кошек они могут представлять опасность и для человека, который может оказаться на пути во время их охоты.

Изображение Фото: 1zoom.ru
Фото: 1zoom.ru 

Напомним, что в начале августа в дикой природе Карелии зафиксировано появление первых волкособов (гибрида волков и собак), которые могут стать новой значимой единицей в разнообразии животного мира региона.