Праздник сухиничских охотников

На кануне Дня защитника Отечества, 21 февраля, в Калужской области, на территории Сухиничского рыбхоза состоялся Праздник охотников и рыболовов, посвященный окончанию осенне-зимнего сезона охоты.

Фото Виктора Балобина

Фото Виктора Балобина

Организовало соревнования районное общество ОиР при поддержке муниципального района «Сухиничский район» и главы районной администрации А.Д. Ковалева.


Этот ежегодный праздник в теплый по-весеннему день собрал охотников, объединенных в семь команд, и многочисленных зрителей. Среди них было много молодежи и детей — резерва для роста численности районного общества охотников.


Особенностью этих соревнований районных охотников стало то, что они проходили накануне Дня защитника Отечества и приближающегося 70-летия Великой Победы.


Это особо подчеркнул в своем выступлении на открытии соревнований глава администрации МР «Сухиничский район» А.Д. Ковалев.


Анатолий Дмитриевич активный член общества охотников, в 2014 году был награжден нагрудным знаком Почетного члена общества охотников и рыболовов за заслуги перед ассоциацией «Росохотрыболовсоюз».
Он и сам успешно выступает на спортивных соревнованиях за честь района. На прошедших в феврале VIII Калужских областных зимних сельских играх он не только возглавил команду района, но и стал первым на соревнованиях глав администраций, победив в стрельбе из пневматической винтовки и на лыжных гонках.


Он также поблагодарил охотников и жителей района за инициативу по созданию мемориального комплекса погибшим воинам в районе д. Гретня, где проходили ожесточенные бои с фашистскими захватчиками. В его выступлении была подчеркнута роль и участие охотничьих коллективов в сохранении родной природы.


Руководитель района за активную деятельность по развитию и охране охотничьего и рыбного хозяйства района наградил Почетными грамотами председателя правления Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов М.Г. Вишневского, охотников: В.В. Балобина, Э.В. Лебедева, Г.А. Ерохина, А.И. Нестерова, Н.Н. Поденного, Е.М. Бубненкова, А.В. Ехина, В.А. Кузнецова, А.А. и Федина.
О значении соревнований охотников для возрождения интереса людей к таким традиционным занятиям, как охота и рыбалка, популяризации здорового образа жизни, говорили в своих выступлениях перед началом соревнований М.Г. Вишневсакий и В.В. Балобин — председатель районного общества охотников и рыболовов.


Награды областного Правления охотников из рук его председателя получили охотники В.В. Варганов, В.Н. Петров и П.Е. Евсюков.


С одобрением встретили участники соревнований и зрители вручение председателем районного общества охотников А.Д. Ковалеву почетного кубка за большой вклад в развитие и сохранение охотничьего хозяйства и угодий района.


И вот торжественно отзвучали гимны России и Сухиничского района, затрепетал на ветру флаг, и выстрел из стартового пистолета оповестил об открытии соревнований.
В соревнования внесла коррективы теплая погода, благодаря которой снег полностью сошел. Поэтому этап охотничьего биатлона — бег на лыжах — пришлось заменить кроссом по льду озера.
Первое место в биатлоне второй год подряд завоевала команда ОХ «Богдановы Колодези (1-е место). Команда ОХ «Сухиничи-Главные», как и в 2014 году, была второй. Охотники из команды ОХ «Зеленый Гай» заняли третье место.


Лучшим биатлонистом стал Суворов В.К., который быстрее всех прошел кросс и поразил все мишени.


Много интересов и эмоций вызвали соревнования в стрельбе по движущейся мишени «Бегущий кабан». Места здесь, соответственно, поделили: команда ОХ «Богдановы Колодези» (1-е место), команда «Сухиничи-Главные» (2-е место), команда АНО «Зеленый Гай» (третье место).


Неподдельный интерес вызвала стрельба по тарелочкам. В этих соревнованиях первыми стали члены команды «Сухиничи-Главные», вторыми — стрелки из команды ОХ «Дубровское». Третий результат показали охотники из команды СПК «Сухиничи-Главные».


Как и в прошлые годы, охотники состязались в поднятии гирь. Истинным богатырем, поднявшим гирю 63 раза, стал охотник Бурцев А.Ю. Первой на этом этапе стала команда ОХ «Богдановы Колодези», бывшая в прошлом году только третьей. Команда СПК «Сухиничи-Главные», два последних года бывшая первой, заняла второе место. На третьем месте, как и в 2014 году, осталась команда АНО «Зеленый Гай».
Вместо перетягивания каната, которое стало невозможным в связи с погодой, судейская коллегия предложила командам посоревноваться в бурении лунок на время. Места здесь, соответственно, поделили команды охотников: «Сухиничи-Главные», «Середейский» и «Городской».


Соревновались охотники и в ловли рыбы на мормышку, и во вкусном этапе «Лучшая уха». Места с первого по третье поделили, соответственно, команды: «Сухиничи-Главные», СПК «Сухиничи-Главные» и АНО «Зеленый Гай». «Лучшей ухой» признали уху, приготовленную поварами коллектива СПК «Сухиничи-Главные». Вторыми и третьими стали повара ОХ «Середейский» и ОХ «Богдановы Колодези».
Соревнования завершились убедительной общей победой команды «Сухиничи-Главные». Уже третий год подряд эта команда держит первенство. Удержала второе место и команда ОХ «Богдановы Колодези». Третьими стали охотники СПК «Сухиничи-Главные».

Вячеслав Михайлов 15 апреля 2015 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑