В Бурятии полицейские изъяли четыре тонны браконьерской рыбы

Сотрудники полиции в совместных рейдах за время проведения операции «Путина-2022» из незаконного оборота изъяли около четырех тонн запрещенной к вылову рыбы. У браконьеров изъято 148 сетей длиною более шести километров, 60 иных орудий лова, 39 лодок и 24 лодочных мотора. Выявлен 201 факт нарушений правил рыболовства, по которым возбуждено 126 уголовных дел по ст. 256 УК, 29 - по ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), задержано 92 автомобиля по фактам незаконной перевозки рыбы.

Фото: МВД Бурятии.

Фото: МВД Бурятии.

На территории Кабанского района был задержан житель Иркутской области, у которого при осмотре автомобиля изъято более полутора тысяч особей омуля.

Мужчина в 2020 году привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

При участии сотрудников УФСБ пресечена деятельность организованной преступной группы в Кабанском районе, специализировавшейся на незаконной добыче и реализации омуля.

При проведении рейдов по торговым объектам, осуществляющими реализацию традиционных орудий браконьерского лова в регионе, таких как контрафактные рыболовные сети, выявлено 15 фактов нарушений правил, регламентирующих рыболовство, 14 фактов осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения.

Так, индивидуальный предприниматель в помещении своего магазина в с. Кабанск реализовывал рыболовные сети без документов, подтверждающих законность их ввоза на территорию РФ.

По решению районного суда Кабанского района предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией рыболовных сетей – сообщили в МВД Бурятии.

22 ноября 2022 в 08:26







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑