В Красноярске провели работы по воспроизводству хариуса

Под контролем должностных лиц Енисейского территориального управления Росрыболовства, в присутствии членов постоянно действующей комиссии для учета молоди водных биоресурсов, 23 октября 2020 года в реку Енисей в Красноярском крае осуществлен выпуск 291,363 тыс. шт. молоди хариуса.

Фото: Евгений Кузнецов.

Фото: Евгений Кузнецов.

Выпуск совершен в целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания, в результате осуществления хозяйственной деятельности ООО «Голевская горнорудная компания» и ООО «Промышленно-производственный центр «Металлические конструкции».

Выращивание молоди осуществлялось на производственных площадях полносистемного рыбоводного комплекса ООО «Малтат».

Всего в 2020 году юридическими лицами, в рамках проведения работ по искусственному воспроизводству в целях компенсации ущерба, а также за счет собственных средств, в водные объекты Енисейского рыбохозяйственного района выпущено 4,6501 млн. шт. молоди водных биоресурсов.

В Енисейском теруправлении уточнили, что из этого количества 1,5146 млн. шт. пришлось на осетра сибирского, занесенного в Красную книгу РФ.

28 октября 2020 в 10:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑