Говорим сетям нет

По требованию Астраханского межрайонного природоохранного прокурора интернет-страница сайта о реализации рыболовных сетей судом признана запрещенной информацией.

 

Астраханской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен сайт содержащий материалы, противоречащие законодательству об охране окружающей среды.

На интернет-странице сайта, доступной для всех пользователей, размещена информация о реализации запрещенных законодательством орудий лова – рыболовных сетей.

Размещение такой информации в сети Интернет противоречит требованиям Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», способствует совершению правонарушений, за которые предусмотрена административная или уголовная ответственность.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.

Решением Кировского районного суда города Астрахани требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Указанная информация признана запрещенной к распространению на территории РФ. Вступившее в законную силу решение суда будет направлено в Роскомнадзор для включения интернет-страницы в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию.

Устранение нарушений закона и исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры – сообщает пресс-служба ведомства.

Для справки. Не так давно, когда был всеобщий запрет на лов сетями, противником запрета на продажу сетей выступала антимонопольная служба, и запрет на продажу не вводили.

Прошло время и в нескольких регионах разрешили любительский лов зарегистрированными сетями. И теперь местная прокуратура инициирует запрет на территории всей РФ.

8 сентября 2020 в 13:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей Поняга офлайн
    #1  9 сентября 2020 в 07:46

    За МКАД ловят сетями и будут ловить. Ловят от нищеты и спасаясь и голода.

    Ответить
  • 0
    Сергей Куш офлайн
    #2  9 сентября 2020 в 12:45
    Андрей Поняга
    За МКАД ловят сетями и будут ловить. Ловят от нищеты и спасаясь и голода

    Да, сетями ловят. Да, ловить будут. Но делают это , ни от нищеты, и не спасаясь от голода.

    Ответить
  • 0
    Вадим Фролов офлайн
    #3  9 сентября 2020 в 13:20
    Сергей Куш
    Да, сетями ловят. Да, ловить будут. Но делают это , ни от нищеты, и не спасаясь от голода.

    Естественно, будут. В первую очередь, потому что это традиционный способ лова рыбы. Во-вторых, потому что это естественный способ обеспечить себя свежей и вкусной рыбой, которую в магазине купить почти нереально. К примеру, попробуйте купить в магазине свежего карася, выросшего на естественных природных кормах. Я думаю, что если и купите, то с огромными трудностями. В магазинах вся рыба очень низкого качества, да ещё и неоправданно дорогая. Поэтому, если есть желание и возможность, то лучше себя обеспечивать рыбой самому. Поэтому "нищета" и "голод" - это понятия условные, а не конкретные. ИМХО.

    Почему не удочкой? Да потому что на удочку ловится только мелочь. А сеть позволяет ловить рыбу того размера, который нужен. Регулируется это размером ячеи.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑