В селе Никольское разгорелся конфликт в прямом смысле.
Киплауф «Лис-121» был представлен более четырех лет назад как усовершенствованный и значительно переработанный вариант винтовки МР-18. За это время пользователи смогли не только ознакомиться с этой моделью, но и изучить ее особенности, а также оценить все ее достоинства и недостатки
Этот случай произошел со мной и моим курцхааром Ютой в первый день открытия охоты на водоплавающую дичь в Московской области несколько лет назад
Ранее читателям сообщали о готовящемся новом запрете при осуществлении любительского лова рыбы в Астраханском регионе. И вот они зарегистрированы Минюстом РФ и действуют с 6 апреля 2024 года в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ «Об установлении запрета рыболовства в отношении отдельных видов водных биологических ресурсов в Волжско – Каспийском рыбохозяйственном бассейне в 2024 году» № 151 от 18 марта 2024 года.
Дороги искателей чудесного - разные. В любом возрасте встреча с чудом способна встряхнуть человека, зарядить его силой, уверенностью, выдать ему своеобразный энергетический аванс
Несмотря на гениальную простоту и успешность поплавочной удочки, не всегда и везде она способна проявить все свои лучшие качества. Нередко весь пруд по береговой линии густо зарастает водной растительностью. И эта полоса из роголистника и тины, а на озерах – из кубышки или кувшинки – просто не позволяет забросить удочку. До чистой воды поплавочной удочкой с глухой оснасткой в таких ситуациях не достать.
Выпуск №990 от 18.07.2013 года
10 материалов за выпуск №990
Как бы негативно ни складывалась обстановка на водоемах в середине жаркого лета, умелому рыболову всё равно довольно часто улыбается удача, когда трофеи бывают вполне достойных размеров.
В двух номерах Сабанеевского журнала «Природа и охота» был опубликован очерк К. Исакова с подробными описаниями особенностей охоты в Покровском уезде Владимирской области. Публикуя начало очерка, мы предлагаем читателям окунуться в атмосферу охоты 70-х годов девятнадцатого века.
Что скрывать, все мы любим получать подарки, особенно те, о которых мечтали долгое время и которые нам нужны. Если близкие «угадывают» наши желания, мы благодарны им за это и счастливы, считая их подарок поистине царским.
Предлагаем нашим читателям короткие заметки из журналов «Природа и охота» второй половины XIX века. Они передают атмосферу русской охотничьей жизни царских времен.
– Марина Георгиевна, с 2007 года Вы руководите отделом охотничьего собаководства Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». Что достигнуто, какие перспективы у отечественного охотничьего собаководства?
Наша русская деревня всегда была живым организмом, переживающим рождение, зрелость, расцвет, постепенное увядание и, возможно, полное исчезновение. Сегодня в новгородской глубинке можно встретить деревни без коренных жителей, которые, однако, живы, благодаря постоянным посещениям дачников.
Ретриверы были выведены более ста лет назад, но для России это сравнительно молодая порода. Разные охотники по-разному используют ретриверов. Ведь ретривер – прекрасно подающая собака – работает по утке; с правильно поставленным ретривером можно охотиться по болотно-луговой птице.
По сложившейся традиции 17 июля, в «Царский» день, «Российская охотничья газета» посвящает большую часть номера царским охотам, русской охотничьей старине, этике и традициям русской охоты.
Моя статья «Мал да удал», к удивлению, вызвала достаточно большой интерес и послужила поводом для обсуждения. По всей видимости, меня неправильно поняли. Скорее всего, это моя вина – не смог внятно донести свои мысли до читателя. Постараюсь пояснить.
Опровержение на письмо А.В. Базаркина «Как делили мясо», опубликованное в «Российской охотничьей газете» (№ 26, 2013)