Зверь был истощен и агрессивен, взять живым его не представилось возможным.
Насколько сложно изготавливать пули самому? Какие инструменты для этого потребуются? Для чего нужно кустарное производство пуль и целесообразно ли оно в принципе? Обсуждение всех особенностей процесса и полезные рекомендации — в данном материале
Трое вышли с Шантарских островов на лодке в сторону Сахалина, на полпути у них заглох мотор. Рыбаки обнаружили у берегов Камчатки одного выжившего.
Этот случай произошел со мной и моим курцхааром Ютой в первый день открытия охоты на водоплавающую дичь в Московской области несколько лет назад
Ранее читателям сообщали о готовящемся новом запрете при осуществлении любительского лова рыбы в Астраханском регионе. И вот они зарегистрированы Минюстом РФ и действуют с 6 апреля 2024 года в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ «Об установлении запрета рыболовства в отношении отдельных видов водных биологических ресурсов в Волжско – Каспийском рыбохозяйственном бассейне в 2024 году» № 151 от 18 марта 2024 года.
Рябина — одно из самых распространенных деревьев нашей страны. О ее происхождении ходит много легенд. Так, белорусы верили, что рябина появилась там, куда капнули слезы Евы, после того как ее прогнали из рая
У московских любителей ловли мирной рыбы на слуху постоянно лещ, карась, карп, реже плотва. В последние годы все чаще упоминается уклейка и чехонь, а вот про густеру пишут мало, хотя эту рыбу ловит, но не целенаправленно. Среди моих знакомых специалистов, которые бы ловили густеру просто нет.
Несмотря на гениальную простоту и успешность поплавочной удочки, не всегда и везде она способна проявить все свои лучшие качества. Нередко весь пруд по береговой линии густо зарастает водной растительностью. И эта полоса из роголистника и тины, а на озерах – из кубышки или кувшинки – просто не позволяет забросить удочку. До чистой воды поплавочной удочкой с глухой оснасткой в таких ситуациях не достать.
Выпуск №1213 от 29.11.2017 года
22 материала за выпуск №1213
В живописных лесах Горного Алтая с 12 по 17 сентября прошли межрегиональные открытые лично-командные состязания охотничьих лаек по белке «Семинский перевал — 2017».
Куропатка бежала по дорожке впереди машины, с чуть большей скоростью. Останавливалась, вытягивала шею, разворачивая голову вполоборота, и бежала дальше. Не боятся они машин. Сколько раз бывало на охоте: проедешь кусты, останавливаешься метрах за 7–10, собака делает стойку по проехавшим кустам, и подъем стайки сереньких.
Нет, не зря говорил Александр Сергеевич: «Унылая пора! Очей очарованье…» Есть в Осени что-то тоскливо-сладкое, как если бы понарошку умереть… Пушкин чувствовал осень, она давала ему вдохновение и заглядывала внутрь души черным мертвенным взглядом, холодя сердце, вызывая восторженный страх, грусть, тихую радость и веселость с колокольцами в румяную зарю, хрустящую инеем…
У осени поздней, порою печальной, есть чудные краски свои. Для любителей гончих собак это прекрасное время. Все разговоры о собаках — какая лучше; голоса; в чем жизни смысл? Тем временем ожидают напуск гончих в поля.
Начало сентября 2017 года. Мой внук Ярослав достиг восьми с половиной лет, почувствовал себя взрослым и постоянно просит меня взять его с собой на охоту. А тут сват мой Александр подлил масла в огонь, сказал, что в субботу был на охоте на перепела со своим кобелем хаски — лайкой двухлетнего возраста — и добыл восемь штук.
В ста сорока километрах от Москвы, в Тульской области, расположено Тюнежское охотхозяйство. В конце охотничьего сезона здесь проходит череда больших нагонных охот на фазана. Участвуют порой в количестве до пятидесяти человек. Их задача добрать птицу перед началом зимы, поскольку фазаны не переносят наших холодных снежных зим. Вот на такой охоте пришлось побывать и мне.
Здравствуйте, Евгений Геннадьевич. Не могли бы вы рассказать о таких ружьях, как ИЖ-54, ИЖ-58, ИЖ-12? Дело в том, что я владею ружьем МЦ21-12, это ружье мне нравится, но хочется приобрести что-нибудь из двустволок, и желательно произведенных в Советском Союзе в штучном исполнении. Александр Разиньков.
21–22 октября на испытательной станции Тимашевской РО ККОООР был проведен Тимашевский межрайонный открытый охотничий фестиваль — личные состязания собак норных пород по барсуку, посвященный памяти Г.А. Яхоша.
По многочисленным публикациям в средствах массовой информации о зимних учетах охотничьих видов животных можно сделать вывод, что эта тема в последнее время является одной из наиболее обсуждаемых в кругах профессионального охотничьего сообщества.
История получилась довольно интересная и поучительная: все началось с формулировки в лицензии на коллекционирование. В ней написано, что владелец лицензии имеет право коллекционировать «гражданское оружие и патроны к нему».
Как-то в одном из баров предложили мне выпить коктейль под названием «Егерь с огурцом». Охотника столь необычное название не могло не заинтриговать.
Выбравшись из-под крыла МВД, разрешительная система начала портиться, хотя и раньше ее руководители не шибко блистали либерализмом по отношению к владельцам оружия. И вот новые идеи: регистрировать пневматическое, охолощенное оружие и его макеты.
В пору ледостава, когда ледовый покров почти повсеместно опасен для выхода на него, немало рыболовов предпочитают находить места с открытой водой и ловить тут разную рыбу. Но такая рыбалка, конечно, очень непростая и технически трудная. На начальном этапе «оледенения» водоемов наиболее сложными становятся ловля на удочку и спиннинговая рыбалка.
Если спросить мнение опытных жерличников о том, какие факторы, по их мнению, влияют на успех всей рыбалки, далеко не на последнем месте будет вид используемого живца. На первый взгляд, все видится весьма просто: достаточно пойти в ближайший рыболовный магазин и купить десяток карасиков — и к рыбалке готов!
Декабрь в наших краях — это уже зима. Толщина льда растет, условия рыбалки приближаются к «глухозимью». Температура воздуха и воды продолжает понижаться, но, тем не менее, рыба продолжает питаться.
На открытии научно-практического семинара «Слет питомников редких птиц» С. Донской поручил создать ассоциацию соколиных питомников для координации деятельности существующих и вновь создаваемых организаций, обмена опытом в проведении научных исследований, обучающей и эколого-просветительской деятельности.
В Первой международной конференции «Тренды современной динамики численности и экология лесных тетеревиных птиц Евразии», проходившей с 26 по 29 сентября 2017 г. в г. Советском (ХМАО — Югра) на базе ФГБУ «Государственный природный заповедник «Малая Сосьва» и БУ Природный парк «Кондинские озера», приняли участие 12 специалистов из 5 стран: России, Беларуси, Польши, Финляндии и Норвегии. Кроме того, в конференции заочно участвовали 23 ученых-орнитолога.
Буквально в последние дни месяца, можно сказать, наступила зима. До этого погода была на грани заморозков с мокрым снегом. То есть погода не слишком располагала к посещению водоемов. Высокая влажность воздуха около водоемов «снижает» ощущаемую температуру на несколько градусов.
На Беломорье пришла зима. Лед на озерах и на реке встал как-то стремительно и надежно. По сведениям, в устье речки в Уне уже со льда ловят навагу.
На юге Западной Сибири продолжаются комплексные работы с целью совершенствования мониторинга численности и использования водоплавающей дичи. Осенью 2017 г. заведующий научным отделом ФГБУ «Центрохотконтроль» А.В. Солоха совершил две поездки в Новосибирскую область — с 31 августа по 5 сентября и с 10-го по 19 октября.
В последние воскресные дни температура местами опускалась до восьми градусов мороза, что привело к образованию 2-4 см льда на небольших обособленных водоемах, а также закраек льда на больших водохранилищах.
Постепенно погода подходит к показателям предзимья, вода в водоемах не более 6 градусов, высокое давление и сильные ветра. С двадцатого ноября в регионе начался очередной паводок, связанный с наличием на гидроузлах Волги предельного уровня воды.