В Кемеровской области медведь влез на участок и пожрал яблони. В городе с начала месяца промышляет шайка во главе с атаманшей
Насколько сложно изготавливать пули самому? Какие инструменты для этого потребуются? Для чего нужно кустарное производство пуль и целесообразно ли оно в принципе? Обсуждение всех особенностей процесса и полезные рекомендации — в данном материале
В Росводресурсах сообщили о завершении расчистки 37,5 га Сунженского водохранилища в городе Грозный Чеченской Республики. На реализацию проекта в 2021-2024 годах было направлено 114,6 млн рубл.
Этот случай произошел со мной и моим курцхааром Ютой в первый день открытия охоты на водоплавающую дичь в Московской области несколько лет назад
Ранее читателям сообщали о готовящемся новом запрете при осуществлении любительского лова рыбы в Астраханском регионе. И вот они зарегистрированы Минюстом РФ и действуют с 6 апреля 2024 года в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ «Об установлении запрета рыболовства в отношении отдельных видов водных биологических ресурсов в Волжско – Каспийском рыбохозяйственном бассейне в 2024 году» № 151 от 18 марта 2024 года.
Рябина — одно из самых распространенных деревьев нашей страны. О ее происхождении ходит много легенд. Так, белорусы верили, что рябина появилась там, куда капнули слезы Евы, после того как ее прогнали из рая
У московских любителей ловли мирной рыбы на слуху постоянно лещ, карась, карп, реже плотва. В последние годы все чаще упоминается уклейка и чехонь, а вот про густеру пишут мало, хотя эту рыбу ловит, но не целенаправленно. Среди моих знакомых специалистов, которые бы ловили густеру просто нет.
Несмотря на гениальную простоту и успешность поплавочной удочки, не всегда и везде она способна проявить все свои лучшие качества. Нередко весь пруд по береговой линии густо зарастает водной растительностью. И эта полоса из роголистника и тины, а на озерах – из кубышки или кувшинки – просто не позволяет забросить удочку. До чистой воды поплавочной удочкой с глухой оснасткой в таких ситуациях не достать.
Выпуск №1131 от 13.04.2016 года
13 материалов за выпуск №1131
В конце мая — начале лета прошлого года все свободное время я пропадал в лугах. Готовил к первому полю и натаскивал на болотно-луговую дичь своего подросшего щенка, русского охотничьего спаниеля Айтоса. С ним буквально окунулся с головой в природу.
Прошедшая неделя принесла настоящий сюрприз. Но сначала немного предыстории
На страницах «Российской охотничьей газеты», № 6, 2016, была опубликована статья Юрия Константинова «Охотколлективы: пережиток или необходимость?». Нельзя не согласиться с его мнением о роли коллектива в становлении охотника, сохранения определенных традиций и познаний в понимании самой сути охоты.
Февраль и начало марта были очень теплыми, и в воздухе подозрительно рано запахло весной. Но во второй половине марта завыли снежные метели, вернулись морозы, и все это не замедлило сказаться на нашей жизни. Весенняя охота — праздник для истосковавшейся души. Охотников охватывает приятное ожидание скорых встреч с водоплавающей и боровой дичью.
Опять, как и год, десять, сто, тысячу лет назад, пришла весна. В России токуют глухари и тетерева. В поисках любви селезни нарываются на подсадных уток. На зорях, завораживая охотников, с хорканьем тянут вальдшнепы…