Скребицкому 80!

27 июля Владимиру Георгиевичу Скребицкому исполняется 80 лет. Профессор, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией Центра неврологии РАН, член Союза писателей СССР и России, старший сын Георгия Алексеевича Скребицкого, классика отечественной природоведческой литературы, и просто замечательный, добрейшей души человек, Владимир Георгиевич еще и страстный охотник.

Фото автора

Фото автора

Истинный ценитель охоты на глухарином току и вальдшнепиной тяге, он и сегодня не упускает возможности выбраться в весенний лес, дабы насладиться всеми прелестями пробуждения природы. И уже многие годы его охотничьими просторами стала подмосковная Мещера.

Талант, Владимира Георгиевича как писателя широко раскрылся в повестях, рассказах и очерках, в которых тема природы и охоты стоит на первом месте. Тонкий психолог, отличный наблюдатель, он еще и изумительный рассказчик, обладающий превосходным чувством юмора. Некоторые из его устных рассказов мы предлагаем сегодня читателям газеты.

В столь замечательный юбилей желаем Владимиру Георгиевичу доброго здоровья, научной и творческой активности. Пусть удача в жизни и на охоте сопровождает юбиляра еще многие и многие годы. С юбилеем Вас, Владимир Георгиевич!

Олег Трушин 3 августа 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Анатолий Азаров офлайн
    #1  3 августа 2014 в 12:45

    Получаю огромное удовлетворение при перечитывании произведений о охоте и природе Георгия Алексеевича и Владимира Георгиевича..Бережно храню С ружьём и без ружья-книгу Георгия Алексеевича(хотя и досталась мне покоробившая от сырости....кто то небрежно хранил долгие годы на сыром чердаке).Спасибо им...Здоровья и всех благ Владимиру Георгиевичу...

    Ответить
  • -2
    Александр Кузнецов офлайн
    #2  3 августа 2014 в 20:11

    Когда-то давно, в детстве была у меня эта книга "С ружьём и без ружья", помню, что читал её, а вот сейчас, хоть убей, не могу вспомнить- о чём эта вещь. Но всё-равно, поздравляю Владимира Георгиевича с юбилеем и мои наилучшие пожелания ему.lamiae

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑