В Красноярском крае выявили факт незаконной охоты на медведя

В Курагинском районе полицейские обнаружили на стене одного из домов свежевыделанную шкуру медведя. Как объяснил 37-летний хозяин, её он собирался в дальнейшем продать. При этом разрешительных документов на охоту у мужчины не было.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

«Подозреваемый пояснил, что был разнорабочим у одного из местных охотников, жил на его участке и в один из дней, воспользовавшись отсутствием хозяина, в тайне от него добыл медведя.

Тушу животного он разделал: мясо оставил в тайге, а шкуру забрал с собой с целью дальнейшей продажи. Сумма ущерба составляет 60 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота», подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

3 декабря 2021 в 10:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей М офлайн
    #1  5 декабря 2021 в 07:50

    вариантов было несколько - купил у неизвестного, оборонялся, в конце концов, или это тот "охотник" на которого батрачил фигурант обиделся? какая то мутная история
    в целом - не пора ли уже премии за медведя? а также компенсацию от "владельца" медведей (что бумажками торгует) за нападения того на человека?

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑