В Приморье объявлена охота на кабанов из-за чумы свиней

В Приморье намерены отстреливать диких кабанов в приграничных районах. Это позволит ликвидировать африканскою чуму свиней в регионе. Такое решение принято на чрезвычайной противоэпизоотической комиссии под руководством зампреда Правительства края Александра Костенко в четверг, 20 февраля.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В совещании приняли участие руководители краевой госветинспекции, профильных министерств Правительства Приморья, Россельхознадзора.

В настоящий момент ситуация с африканской чумой свиней остается напряженной.

Основными переносчиками заболевания являются дикие кабаны, которые регулярно пересекают границу с Китаем.

Александр Костенко поручил принять экстренные меры по недопущению распространения заболевания на территории Приморского края.

«Необходимо локализовать очаги заболевания, исключив распространения африканской чумы на другие территории», – обозначил он.

В ходе совещания было решено провести депопуляцию дикого кабана.

«На сегодняшний день АЧС действует в Пограничном, Хорольском и Ханкайском районах. Здесь нужно отстреливать кабанов и снижать поголовье свиней в хозяйствах», – отметил руководитель госветинспекции Приморья Дмитрий Кузин.

20 февраля 2020 в 12:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑