Инспектор рыбоохраны крышевал браконьерскую ловлю омуля

В сентябре 2021 г. сотрудниками Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте на берегу озера Байкал задержан местный житель, который поймав 470 шт. омуля причинил ущерб свыше 3 млн. руб. В незаконной добыче местному жителю помогало должностное лицо рыбоохраны.

Фото: МВД РФ.

Фото: МВД РФ.

С июля по сентябрь 2021 г., это лицо получило от местных жителей взятки на общую сумму 185 тыс. руб. за общее покровительство и оказание им помощи в беспрепятственном браконьерстве.

Вину в совершенных преступлениях последний признал в полном объеме, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время материалы дела, с утвержденным Бурятским транспортным прокурором обвинительным заключением, направлены в Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении взяткодателей по части 3 статьи 291 Уголовного кодекса направлены Бурятскому транспортному прокурору для утверждения обвинительных заключений – сообщили в пресс-службе МВД РФ.

23 марта 2022 в 07:51







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑