Свиноводы поступили по-свински

В конце декабря 2020 года Жердевский районный суд Тамбовской области вынес решение о взыскании 5 495 875 рублей с ООО «Тамбовский бекон» за причиненный ущерб водным биологическим ресурсам. На сегодняшний день организацией от общей суммы ущерба возмещено 1 633 083 рубля.

Фото: tambov-news.net.

Фото: tambov-news.net.

История началась в июле 2017 года, когда предприятие сбросило "жидкое органическое удобрение", которое по лощине через поле пошло в реку Цна между д. Садовая и с. Сампур Сампурского района Тамбовской области.

В результате была только зафиксирована гибель 1 093 особей плотвы, 557 окуней, 225 лещей, 70 верховок, 12 язей, по 8 экземпляров щук и густер, шесть голавлей, два ерша и один карась.

Сотрудниками ФГБУ «Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации» были проведены отборы проб воды и рыбы в водоеме, что позволило оценить последствия сброса жидкого органического удобрения и рассчитать ущерб, нанесенный водным биоресурсам и среде их обитания – сообщили в Московско-Окском ТУ Росрыболовства.

19 января 2021 в 13:24







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑