В Челябинске нашли деньги на восстановление реки Миасс

Итогом рассмотрения Арбитражного дела по иску Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора к МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения города Челябинска» о взыскании более 1,1 млрд. рублей в счет компенсации вреда, причиненного окружающей среде, станет реконструкция очистных сооружений канализации г. Челябинска.

Фото: Росприроднадзор.

Фото: Росприроднадзор.

Судом принято решение о проведении МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения города Челябинска» экологических мероприятий в порядке, установленном судебным актом, - путем реконструкции очистных сооружений в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией, которая включает в себя 5 этапов строительства.

Реконструкция затрагивает все блоки очистки сточных вод и сооружения по обработке осадка, что позволит обеспечить соблюдение самых жестких из существующих в Российской Федерации показателей качества воды (высшей категории рыбохозяйственного значения).

Внедрение технологии обезвоживания осадка приведет к снижению до минимума выброса дурно пахнущих веществ, создающих негативную оценку населения о качестве атмосферного воздуха, минимизирует проблему образования отходов от очистки сточных вод.

Общая стоимость работ оценивается более чем в 6,3 млрд. рублей.

Реконструкция позволит повысить экологическую безопасность окружающей среды, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, создаст условия для самовосстановления естественной экосистемы реки Миасс – считают в Росприроднадзоре.

30 декабря 2020 в 14:23







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑