Клещи пока остаются в засаде

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает проведение оперативного мониторинга, в связи с началом активности клещей. По еженедельным данным в настоящее время обращаемость в медицинские организации пострадавших от укусов клещей, незначительно превышает среднемноголетние значения. Случаев заболевания инфекциями, передаваемыми клещами, не зарегистрировано.

 

В большинстве субъектов приступили к акарицидным обработкам, проведены акарицидные обработки на территории более 6,7 тыс. га.

На территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов проводятся акарицидные обработоки крупного и мелкого рогатого скота.

С начала года привито от клещевого энцефалита более 700 тыс. человек, планируется привить более 2,8 млн. человек.

В субъектах Российской Федерации обеспечена готовность лабораторий по исследованию клещей, исследовано более 3,8 тыс. клещей.

С участием специалистов Роспотребнадзора на федеральных и региональных телеканалах вышло 297 сюжетов, опубликовано свыше 950 информационных сообщений по предупреждению распространения инфекций, передающихся с укусами насекомых, издано более 86 тыс. памяток.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – сообщает пресс-служба.

Самое время сменить удочку на поход в лес за строчками, которых, например, в Подмосковье уже можно набрать. Но введение пропусков может сорвать и грибной сезон.

15 апреля 2020 в 10:27







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑