Ожидаемая активность клева рыбы в августе

Август кончает лето. Большая часть месяца еще теплая, и только с средины срока жара спадает.

 

В народном календаре конец лета приходится на Ильин день (02.08). В этот день в народе считается, «купанью в реках конец», вода становится холодной. Купанью конец, а рыбалка продолжается.

Активность клева, а значит, успех в рыбалке не отличаются от условий июля. Во второй половине августа становится прохладнее, начинает остывать и вода. 

Известно, что с похолоданием воздуха и воды во второй половине месяца клев активизируется.

Переводя это на человеческий язык, можно заключить, что рыба «чувствует приближение осени и зимы, а потому старается накопить побольше жира для спокойной зимовки».

Особенно активно начинают клевать хищники, но и лещ, и сазан в августе клюет активно. Клев мирной рыбы постепенно ослабевает, зато усиливается клев хищников.

Замечено, что в конце лета поведение некоторых «мирных» рыб становится более агрессивным, они начинают клевать на животные насадки, хотя до этого питались исключительно растительным кормом.

Читайте материал "Минибойлы привлекательны не только для карпа"

Во второй половине августа уже во всем чувствуется, что лето заканчивается. В последней пятидневке августа некоторых лет устанавливается ясная, солнечная и тихая погода. В народе эти дни называют «молодое бабье лето».

Для любителей рыбалки эти дни уходящего лета доставят особую радость. Однако полезно помнить, что к каждому выходу на рыбалку надо готовиться, учитывая все «необходимые мелочи».

Плохой период для рыбалки придется в августе на полнолуние 26-го числа, а самый «плохой» день совпадает с новолунием 11 августа.

Ревнут Головко 6 августа 2018 в 12:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑