Да, нормально вообще, как-то вот так...

Просмотров: 27532

нравится (80) не нравится (87)

Отдачей называется происходящее при выстреле движение ружья назад, то есть в направлении, противоположном направлению движения снаряда. Отдача обусловлена давлением пороховых газов на дно гильзы, которое передается щитку (зеркалу) коробки и всему ружью.

Движение ружья назад начинается одновременно с движением снаряда вперед, однако хорошо заметным оно становится только тогда, когда снаряд прошел по стволу несколько сантиметров.

По мере развития выстрела скорость отдачи ружья, как и скорость снаряда, непрерывно увеличивается. Однако в течение всего времени пробега снаряда по стволу скорость отдачи ружья бывает приблизительно в 100 раз меньше скорости снаряда. Действие пороховых газов на снаряд после того, как он покинет канал ствола, как было уже сказано, незначительно.

Напротив, реактивное действие на ружье вырывающихся из ствола газов создает приращение скорости отдачи в среднем на 20 % и кинетической энергии на 45 %.

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Борис Соколов офлайн
    #1  6 июня 2014 в 16:52

    Ну, хоть как-то... :))))))))))

    Ответить
  • 0
    Юрий Луговой офлайн
    #2  12 июня 2014 в 23:42

    Мораль: закусывать надо более тщательно.

    Ответить
  • -2
    Alex Vo офлайн
    #3  21 июня 2014 в 14:34

    Видимо, сторож

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑