Весенняя охота на селезня

Охота проходила в пойме реки Клязьма, в охотугодьях Пушкинского РООиР. Уток мы с другом купили в прошлом году, сосед привез из Рязанской области. За год они у нас расплодились, так что в этом году лишних продали в своем обществе. Путевки на охоту получили без проблем, только огорчило десять дней, все-таки мало. Уток в этом году даже не вызаривали, старая утка "Дашка"отработала на десять балов, а с молодой намаялись, даже прозвали ее "Истеричка".
Как видно из видео шалаш у нас сборный,друг подарил на день рождения, очень удобная вещь, три минуты и скрадок готов.
И вот он долгожданный день открытия охоты. С вечера все подготовлено, как говорится утки сыты, кони запряжены. Получив напутствие от своей лабрадорочки"Бриты" без добычи не возращатся, в пять утра двинулись на место охоты. Утро выдалось чудесное, на небе ни облачка. Поставили шалаш, высадили утку и стали ждать.В деревне по соседству запели петухи, уточка наша до расвета мыла перышки готовилась ко встрече с кавалерами. И вот когда первые лучики солнца показались из-за горизонта Дашка начала свою песню.
Метрах в трехстах от нас мы услышали любовный призыв другой утки, но наша Дашка оказалась интересней для селезней, так что почин был у нас с другом, первый селезень был добыт. Прошло наверно минут сорок после первого красавца, когда в небе послышался голос друго кавалера, сделав несколько кругов над скрадком он все-таки решился приводнится к зовущей красавице. Вот и второй добыт но уже с трудом, первый выстрел вскользь, пришлось стрелять влет. Третий прилетел минут через пятнадцать и тоже был добыт.
Немного об оружии. Владею прекрасным ружьем 20 калибра Франчи Фалконет, хотя есть и 12 Браунинг, но оно мне не нравится, тяжелое и по птичкам как из пушки стреляешь. Патроны Феттер семерка-без контейнера.
Продолжу про охоту. Просидев еще где-то час решили собиратся, друг Борис пошел складывать камеру и в этот момент пришел егерь, и в этот момент с проверкой документов можно видеть на видео. Обойдя угодья он вернулся к нам и еще наверно час мы с ним делились впечатлениями.
За этот весенний сезон еще четыре раза выходили на охоту, в общей сложности взяли восемь селезней на троих. Ходил я со своей собачкой и на вальшнепа, но увы, все мимо нас и очень далеко.
В заключение хочу сказать,что охота прошла удачно. Друзья во Владимирской области добыли гусей, так что жаркое из селезней и гусей получилось прекрасное!
С уважением Сергей Данилов
Комментарии (11)
Борис Соколов
Фильм навёл на, казалось бы, совершенно очевидную мысль - хватит обрубать лапник и возиться с каркасами шалашей, не проще ли возить сборный шалаш ! Хотя, конечно, в строительстве шалашей присутствует своя поэзия и прелесть, но на такой местности, как показано здесь - прямой резон пользоваться готовыми. Наверное, всё дешевле и проще буду делать: дуги от старой, отслужившей своё кемпинговой палатки, а маск.сетки и так уже по-любому с собой возим.
Хоть и лето-осень уже, но всё равно, с весенним полем, мужики ! Красивая охота.
Иван Ларионов
Блин, уж не от моей Настасьи Филипповны, дочка "звездой ютюба" стала, голоса точь в точь и манера отдачи.
http://vk.com/id72724821?z=video72724821_165266723%2Fvideos72724821
Если конечно это можно.
9 ответов
Сергей Данилов
Ой незнаю,родословную на нее не получал.:-)
Сергей А.
Стрелять лучше 4 или 5 в контейнере и только не феттером.
Сергей Данилов
Учту на следующей охоте.Все познается в сравнении.
Борис Соколов
Насчёт "феттера", х.з. - партия на партию не приходится, а вот насчёт контейнера однозначно соглашусь.
Пользователь удалён
вот и я ..х з...
стреляю и из Ижа и из МЦушки....
падают......:)
Иван Ларионов
А я родословные и не раздаю, т.к. не имею, свою линию веду уж скоро как 10 лет,а уток презентую бесплатно т.е. даром каждый год штуки по три, дабы охота возрождалась, но не всем, а по выбору.Как и дед (ныне покойный) Коля Левый,от его уточки первая моя Глафира Петровна пошла,когда я приехал к нему в деревню в пинжаке, при "гаврилке" с кейсом, на иномарке, чуть не послал меня "по матери" по первому взгляду, чем поставил меня в тупик, я то "покупатель" с деньгами? А он говорит:"Ехай к себе в осиф (офис) там и командуй, а уток тебе не за 2тыс. не за 20 тыс. не продам!" Меня это задело, я до этого года четыре уже охотился,и 2 года держал уток.И пошёл у нас с ним разговор, сначала на высоких тонах,а в конце мирно, да ладно.В общем продал он мне уточку через час, за 500 руб., и как я его не уговаривал взять ещё 1,5 тыс.,отказался наотрез, даже на бабку свою цикнул, когда я ей хотел отдать.Понял дед сразу, что не на шурпу уточку отдаёт.А будет она дарить радость от охоты! Чего и Вам желаю! С уважением Иван Петрович.Рязанская обл.
Филипп Стогов
Иван, Ваши воспоминания о деде напомнили мне те времена, когда и щенков не отдавали ни за какие деньги в случайные руки. Помню, как один лаечник говорил: "Я лучше сброшу цену, да отдам щенка в охотничьи руки, чем барыгам на воротник".
Иван Ларионов
Филипп,а ведь мы с Вами у них и должны "забрать" это великодушие,что бы его нести по жизни, и в конце милосердно ОТДАТЬ, таким же молодым людям с "горящими глазами".В хорошем смысле этого слова...
Филипп Стогов
Иван, полностью с Вами согласен. Как дела с восстановлением храма? Я зашел на сайт, что Вы мне подсказали - красота, планирую следующим летом приехать с какой-нибудь церковной утварью (еще, правда, не определился, что приобрести, может выясните ненароком у батюшки). Этот год у меня кувырком, что по охотничьим, что по деревенским делам - на работе перестановки, да перетряски.