Изображение Самые ядовитые птицы мира: перепел и шпорцевый гусь
Изображение Самые ядовитые птицы мира: перепел и шпорцевый гусь

Самые ядовитые птицы мира: перепел и шпорцевый гусь

Ученые Европы и Юго-Восточной Азии выяснили, что новогвинейский перепел (Coturnix coturnix) и африканский шпорцевый гусь относятся к токсичным птицам, употребление которых в пищу может привести к смерти.

По данным исследований, токсин в мясе птиц образуется за счет пищи, которой питаются птицы. Перепела потребляют ядовитые растения Новой Гвинеи, их мясо становится очень острым и опасным для человека.

Шпорцевый гусь (Plectropterus gambensis), проживающий к югу от пустыни Сахара, поедает жуков-нарывников. Жуки содержат токсин кантаридин, он может стать смертельным для человека в организме гуся (в дозе 10 мг), сообщает «ЭкоПравда».

Что еще почитать