Патрулирование охотничьих угодий усилено в Алтайском крае

Впереди три выходных дня, и многие любители охоты могут отправиться за добычей. Главное, чтобы все было легально.

фото: Никонова Павла

фото: Никонова Павла

Выходные праздничные дни могут поманить в лес за законной и незаконной добычей.

Если у охотника на момент проверки не окажется охотничьего билета, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешения на добычу охотничьих ресурсов или путевки, то будет составлен протокол.

Даже если ничего не будет добыто - нарушение правил охоты - наказуемо.

Чтобы пресечь действия любителей нелегальной охоты, управлением охотничьего хозяйства проработан план усиления охраны охотугодий.

Для обеспечения правопорядка усилена работа по патрулированию территорий: в помощь госохотинспекторам и производственным инспекторам подключились бойцы Росгвардии. Выездные обследования будут осуществляться на протяжении всех праздничных и выходных дней.

В зоне риска косули, лоси, маралы, зайцы, лисы. Особое внимание будет уделяться местам обитания этих видов животных. Так, за 9 месяцев текущего года нарушителями незаконно добыто 100 особей копытных животных, 13 особей пушных зверей, 34 особи пернатой дичи и 1 медведь.

Всего с начала года государственными охотничьими инспекторами выявлено 465 правонарушений в области охоты.

Основная масса нарушений связана с осуществлением охоты либо нахождением с оружием в охотничьих угодьях без разрешений на добычу охотничьих ресурсов, без путевок, без охотничьих билетов – 123 нарушения.

 

фото: Романа Матюхина

Также в числе нарушений нахождение в механических транспортных средствах с заряженным оружием либо находящимся в расчехленном состоянии, несвоевременной сдаче охотниками разрешений на добычу охотничьих ресурсов по месту получения к ответственности привлечено 47 человек.

Кроме того, государственными охотничьими инспекторами выявлялись нарушения, связанные с нарушением требований при осуществлении коллективной охоты, охоты в темное время суток без специальной сигнальной одежды повышенной видимости, охоты на водоплавающую дичь с нарезным огнестрельным оружием, добычей охотничьих ресурсов, не указанных в разрешении на добычу охотничьих ресурсов, и другие.

Сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила более 495 тысяч рублей. За ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду незаконной добычей объектов животного мира, предъявлено исков на сумму более 7,21 миллионов рублей.

Уголовные преступления, совершенные в 2022 году, были на особом контроле. Всего в правоохранительные органы было направлено 49 заявлений о возбуждении уголовных дел.

Пресс-служба Минприроды АК 3 ноября 2022 в 14:23







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑