Требования к вольерам вступили в силу

Минимум 50 гектаров должен занимать вольер, предназначенный для охоты на зверей в искусственной среде обитания. Если же охотники предпочитают разводить и выслеживать птиц, то такой надел должен быть размером не менее пяти гектаров.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Территории должны быть огорожены.

Также на них должны быть деревья, кусты и другие натуральные или искусственные элементы ландшафта, позволяющие животным спрятаться от людей.

Требования к участкам для любительской и спортивной охоты в вольерах установлены в приказе Минприроды, который вступает в силу 28 сентября.

Напомним, приказ, позволяющий россиянам охотиться на зверей и птиц, живущих в полувольных условиях, вступил в силу 29 февраля.

Согласно ему, это лицензионная услуга, для получения которой компания должна иметь охотхозяйственное соглашение.

Все звери и птицы, живущие на огороженной территории, должны быть оформлены в собственность владельцев вольеров. Охотиться там граждане могут только по путёвкам, вход в вольер без разрешения запрещён.      

Сегодня в России насчитывается 236 вольеров. Ранее там разрешалось только разводить животных, чтобы затем продать или выпустить их в дикую природу.

В парламенте неоднократно подчёркивали, что охота на зверей в вольерах широко распространена в Европе. Это помогает сохранять численность диких зверей.

«До принятия закона в России уже были нелегально огороженные территории, где всё не соблюдалось. Теперь же государство будет жёстко регулировать вольерную охоту», — отмечал один из авторов законопроекта, зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.

Марина Третьякова 28 сентября 2020 в 10:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑