Утверждены новые Правила охоты

Минюст России зарегистрировал Приказ «Об утверждении Правил охоты». Новая редакция Правил подготовлена Минприроды России.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Ознакомиться и скачать новые ПРАВИЛА ОХОТЫ можно по ссылке

К работе над документом были привлечены эксперты в сфере охотничьего хозяйства и научные работники, представители зоозащитных организаций и юристы, представители регионов и силовых ведомств, депутаты Государственной думы РФ и члены Совета Федерации.

По итогам широких обсуждений выработана консолидированная редакция Правил, которая была в установленном порядке направлена на государственную регистрацию в Минюст России.

Из новой редакции были исключены спорные нормы и положения, показавшие свою несостоятельность в процессе правоприменительной практики, такие как: требования осуществления охоты в темное время с обязательным использованием вышек, а также требования к их техническим характеристикам.

Добавлены новые положения, которые направлены на обеспечение безопасности при осуществлении охоты (необходимость применения одежды со световозвращающими элементами); на повышение эффективности борьбы с браконьерством (запрет любого перемещения/перевозки продукции охоты без соответствующих документов).

Также удалось достичь консенсуса в вопросах использования петель, тепловизоров и механических средств при осуществлении охоты. Применение петельного лова в новой редакции жестко регламентировано - перечень муниципальных образований, где оно полностью запрещено, указан в редакции, предложенной WWF России.

Регламентировано использование световых приборов и тепловизоров при осуществлении охоты, а изменения в части расширения возможности применения механических транспортных средств и летательных аппаратов носят юридико-технический характер – уточнена норма, устанавливающая порядок перемещения в охотничьих угодьях на механических транспортных средствах с охотничьим оружием.

Кроме того, в документе главам регионов предоставлено право введения ограничений (вплоть до полного запрета) в отношении применяемых способов и сроков охоты (включая использование ночных прицелов и тепловизоров), как во всем субъекте, так и в отдельных охотничьих угодьях.

Минприроды России, в свою очередь, будет осуществлять мониторинг практики применения действия настоящих Правил.

Пресс-служба Минприроды России 1 сентября 2020 в 11:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  1 сентября 2020 в 21:01

    Гладко было на бумаге...
    Думаю, что как обычно эти Правила вылезут боком для охотников.
    И будут их править. И не один раз.

    Ответить
  • 1
    Васиий ПнО офлайн
    #2  3 сентября 2020 в 14:31
    КСН
    Гладко было на бумаге...
    Думаю, что как обычно эти Правила вылезут боком для охотников.
    И будут их править. И не один раз.

    Полностью согласен.
    Надо начинать изменения в закон "Об охоте...".
    В правилах много не очень. Но пристрелку все-таки включили.
    При плохом законе, не может быть хороших правил.

    Ответить
  • 0
    Пётр Козлов офлайн
    #3  4 сентября 2020 в 08:22

    опять с калибрами нарезного начудили, то есть если у меня в тройнике патрон 6.5 мм. то по зайцу стрелять нельзя. а со своим 9.3 и по бобру то же. про энергетику пули вообще ни слова.

    Ответить
  • 0
    Игорь Манец офлайн
    #4  23 сентября 2020 в 15:32

    Правила написаны из рук вон плохо, очень, очень непрофессионально. Читать стыдно. Мнение охотников никто не учел. Почитайте хотя бы форум на Guns _е. Ну, если не хватает компетенции, возьмите за основу хотя бы правила Белоруссии. То, над чем ломают копья наши охотники, там хорошо разъяснено. Все четко и профессионально. Вывод: какие эксперты, такие и правила. Не знаю, на кого работают эти эксперты, но точно, не на охотников и не на государство! То запрещали калибр 22lr, теперь разрешают и запрещают другие. Ну, нельзя так с людьми обращаться!!!! Позор! А теперь что, под эти правила напишут Закон об охоте?

    Ответить
  • 0
    Александр Воробьев офлайн
    #5  23 сентября 2020 в 22:47

    уже тошно от этой серой массы "экспертов"...

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑