Законопроект о вольерной охоте приняли во втором чтении

Минприроды установит требования к участкам, на которых будут содержать и разводить диких животных, а добывать их смогут только охотники, получившие специальную путёвку. Такой законопроект Госдума приняла во втором чтении 6 февраля.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

«Законопроект направлен на решение вопросов добычи охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Всего на законопроект поступило 12 поправок», — сказал один из авторов законопроекта, глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Две из поправок, которыми дополнили документ, разграничивают сферы регулирования закона о животном мире в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях, и вводят меры, связанные с безопасностью граждан в связи с тем, что в таких условиях будут содержаться дикие животные, добавил Николаев.

Законопроект предполагает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут содержать и разводить диких животных в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания с использованием объектов охотничьей инфраструктуры  на основании разрешения региональных органов, отвечающих за охоту в субъекте РФ.

Требования к земельному или лесному участку, который используется для спортивной и любительской охоты на таких участках, станет определять Минприроды. 

Чтобы охотиться в вольерах, охотники должны будут получить путёвку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства).

В целях безопасности граждане будут допускаться на территории охотничьих вольеров только с разрешения организации или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

В третьем чтении законопроект планируют рассмотреть 11 февраля.

7 февраля 2020 в 08:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр К. офлайн
    #1  7 февраля 2020 в 12:39

    Официальный текст после 2-го чтения кто-нибудь может выставить сюда или дать ссылку не него.

    Ответить
  • 0
    Василий офлайн
    #2  7 февраля 2020 в 13:26

    Законопроект направлен не столько против охотников, а в первую очередь местного населения где организуют вольер. Хотя и охотники в стороне "не останутся", вряд ли частник откажет себе огородить наиболее продуктивные куски угодий. Вообще вольерную охоту следовало бы отнести к минсельхозу и организовывать на пустующих с/х землях.

    Ответить
  • 0
    Андрей М офлайн
    #3  7 февраля 2020 в 15:37

    то есть понятие "ВОЛЬЕР" уже просто 1 раз стыдливо упоминается, но в законе 10 раз громко звучит понятие "ПОЛУВОЛЬНОЕ", что означает "отсутствие вольера"

    Ответить
  • 0
    Андрей М офлайн
    #4  7 февраля 2020 в 15:39

    ув. законодатели, а можно назвать вещи своими именами: "в частных угодьях помещиков запрещено ходить крестьянину"? как то так - а то, право, как дети - полувольные

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #5  7 февраля 2020 в 18:32
    Александр К.
    Официальный текст после 2-го чтения кто-нибудь может выставить сюда или дать ссылку не него.

    А смысл,если 11.02.2020 будет третье,окончательно чтение?

    Ответить
  • 0
    Александр К. офлайн
    #6  7 февраля 2020 в 22:30
    КСН
    А смысл,если 11.02.2020 будет третье,окончательно чтение?

    Ничего не изменится уже в тексте.
    Потому и хотел ознакомится, проанализировать.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑