Минприроды опровергло подорожание охотничьих ресурсов - исправляли ошибку

В Минприроды опровергли я информацию о пересчете стоимости всех охотничьих ресурсов России и их удорожанию в 400 раз, сообщает в министерство.

 

Таким образом, информация, прозвучавшая ранее в СМИ, не является корректной.

"При публикации Минприроды России информации о запасах некультивируемых биологических ресурсов животного мира и их изменении в натуральном и стоимостном измерении за 2017 год была допущена техническая ошибка, связанная с единицами измерения и их разрядностью, вследствие чего были опубликованы неверные сведения о стоимости, а также о численности лани, муфлона и гибридов зубра с бизоном, домашним скотом", - пояснила пресс-секретарь главы ведомства Наталья Хлопунова.

И добавила, что в настоящее время Минприроды направило в Росстат уточненные сведения о запасах некультивируемых биологических ресурсов животного мира и их изменений в натуральном и стоимостном измерении за 2017 год.

Оценка стоимости особи каждого вида охотничьего животного является заградительной мерой, штрафом, который должен возместить причиненный вред за убитое животное, напомнил научный руководитель программы WWF России по сохранению биоразнообразия Владимир Кревер.

"Расчет цены животного подразумевает под собой стоимость того, во сколько обойдется его вырастить, уточнил он. - Такая величина является, во многом, эфемерной, непонятна методика расчета и его обоснованность, но она преследует цель отпугнуть браконьеров и других любителей отстрела диких животных".

Говоря о необходимости экономической оценки как способа защиты имеющихся лесных угодий, эксперты приводят в пример получивший распространение за рубежом термин "payment for ecosystems services".

Он означает необходимость вкладывания средств в сохранение природной экосистемы для получения симметричной отдачи от нее.

Соответственно, учет не только животных ресурсов, но и природных ископаемых, который ведет Минприроды, является необходимым этапом для оценки ущерба, наносимого российской экосистеме.

22 сентября 2019 в 15:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #1  22 сентября 2019 в 15:57

    Не понятно, что происходит. Будем ждать следующего отчёта, однако, перл представителя WWF: "Расчет цены животного подразумевает под собой стоимость того, во сколько обойдется его вырастить, уточнил он. - Такая величина является, во многом, эфемерной, непонятна методика расчета и его обоснованность, но она преследует цель отпугнуть браконьеров и других любителей отстрела диких животных", не оставляет надежды на что-то достоверное.

    Ответить
  • 0
    Юрий Маслов офлайн
    #2  27 сентября 2019 в 22:34

    А вот у нас в Крыму с каждым годом всё лучше становится, прошлый год отстрелочная на фазана стоила 1000р а в этом году уже 2000р, уже хочется не фазанов отстреливать

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑