Условия заключения охотхозяйственных соглашений предлагают изменить

Из условий охотхозяйственных соглашений могут исключить указание на раскрытие информации о размерах арендной платы и сборах, уплачиваемых за пользование объектами животного мира. Соответствующий законопроект рассмотрят на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям накануне первого чтения в палате 15 апреля.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Поправки в законодательство подготовила группа депутатов и сенаторов во главе с председателем Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым и замруководителя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимиром Лебедевым. 

Документом предлагает уточнить нормы указанного закона в части платежей предприятий, заключивших охотхозяйственные соглашения.

Охотхозяйственное соглашение — это долгосрочный договор, заключаемый компаниями и индивидуальными предпринимателями с региональными властями для привлечения инвестиций в охотничье хозяйство.

Это соглашение, в частности, отражает порядок и условия пользования объектами животного мира в охотничьих угодьях, подтверждает права предприятия на добычу охотничьих ресурсов.

Лица, заключившие охотхозяйственные соглашения, осуществляют единовременную плату за право заключения соглашения, которая определяется по результатам аукциона, и ежегодную плату по договорам аренды за предоставленные лесные и земельные участки. Также они уплачивают сборы за пользование объектами животного мира.

«Вместе с тем используемые в Законе об охоте формулировки определяющие содержание охотхозяйственного соглашения допускают их неоднозначное толкование и нуждаются в уточнении», — отмечается в пояснительной записке.

Поправками предлагается исключить из обязательных условий охотхозяйственных соглашений указание на раскрытие информации о размерах арендной платы и уплачиваемых сборах за пользование объектами животного мира.

По мнению законодателей, это необходимо, чтобы не допустить нарушение прав пользователей охотничьего хозяйства.

Также документом предлагается закрепить, что плата за пользование охотничьими ресурсами устанавливается исключительно в соответствии с российским законодательством о налогах и сборах.

Светлана Заверняева 15 апреля 2019 в 12:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑