ФСБ увидела коррупцию в Рослесхозе Валентика

Матвиенко раскритиковала главу Рослесхоза Ивана Валентика. Сказала: «Не можете — займитесь другим делом. За восемь лет вашей работы я могу поставить вам неуд, что вам мешало, я не знаю. Не покажете результаты, будем выходить на председателя правительства».

 

Критика была не случайна, спикер Сената была ознакомлена со справкой ФСБ о коррупции в Рослесхозе.

Как отмечают сотрудники агентства, за пять лет работы главы ведомства  Валентика -  75% сотрудников - лесников, заслуженных лесоводов, было уволено, -  сократили, заставили уволиться.

Рослесхоз стал пополняться кадрами, не имеющими отношения к лесу.

Одно из подразделений агентства - Рослесинфорг, крупнейшее предприятие в сфере инвентаризации лесов, их кадастрового учёта, лесоустройства.

Предприятие резиновое, с точки зрения обилия мертвых душ.

В Рослесинфорге трудятся жены Валентика и вся династия Лайпановых. 29-летний Казбек Джамалович Лайпанов возглавляет управление делами и правового обеспечения в Рослесхозе, а по совместительству правая рука руководителя, его папа является заместителем директора Рослесинфорга, а сестры и жена также трудоустроены в Рослесинфорге.

В 2015 году Управление делами в Рослесхозе возглавлял Олег Молибога, а Рослесинфоргом руководил Айрат Гайнетдинов.

За время их работы под руководством Валентика и сам Иван Владимирович успел неплохо заработать: сыграть пышную свадьбу с секретаршей, подарить молодой жене Мерседес, свозить ее дважды за год на Мальдивы и, конечно же, купить дом на Рублевке.

В 2016 году проверка выявила нарушения в Рослесхозе на сумму более чем 200 млн рублей, включая контрактные нарушения в сфере закупок.

Перед Новым годом в Рослесхозе закончилась очередная проверка. Материалы с санкции министра Дмитрия Кобылкина переданы в ФСБ.

Зеленый Змий 25 января 2019 в 12:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Владимир Горлевский офлайн
    #1  25 января 2019 в 13:23

    Эх, кто бы объективно оценил саму Матвиенко!
    PS. Подпись под материалом особенно впечатлила!

    Ответить
  • 0
    Валентин Бодунков офлайн
    #2  26 января 2019 в 12:29
    Владимир Горлевский
    PS. Подпись под материалом особенно впечатлила!

    Подпись под материалом в духе времени...;)))

    "Законопроекты о фейковых новостях и «явном неуважении» к государству в интернете внесли в Госдуму 12 декабря. В документах предлагает назначать арест до 15 суток за «неуважительные» по отношению к властям публикации и штрафовать на сумму до миллиона рублей за недостоверные новости. Авторами этих законопроектов выступили сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин.
    24 января Госдума поддержала в первом чтении законопроекты о запрете распространения фейковых новостей".

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  26 января 2019 в 20:36
    Валентин Бодунков
    "Законопроекты о фейковых новостях и «явном неуважении» к государству в интернете

    Ну, предположим за "брехливые" новости, которые не проверенные или заранее известные, что не соответствуют действительности возможно давно пора привлекать к ответственности, особенно журналистов, корреспондентов и их так сказать проверенных источников этих журналистов, которых иногда и в помине нет на самом деле...
    Но, а что значит в "явном неуважение" к государству в интернете? А если государство на самом деле хреновое, дерьмовое, ко всему и само явно не уважает своих граждан, то как к нему относиться? Если государевы люди воры, мздоимцы, взяточники, коррупционеры...а если чиновники бездельники и казнокрады?
    Вы так господа депутаты далеко заедете. Хотя вы и так уже далеко от народа удалились...жаль только, что не на Луну!

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑