Белые медведи наступают

На плакатах зоозащитников часто можно увидеть истощенного белого медведя, который якобы находится в плачевном состоянии из-за глобального потепления, сокращения площади полярных льдов и повышения уровня моря. Критики этих фотографий утверждают, что на них изображены просто старые или больные животные.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Новый доклад, подготовленный правительством Канады, полностью противоречит широко распространенным утверждениям о сокращении численности популяции.

В проекте доклада, который должен быть опубликован в конце года, утверждается, что популяция белого медведя намного выше, чем предполагали ученые, и не сокращается, а увеличивается, несмотря на неблагоприятные погодные факторы.

Мало того, хищники представляют все большую угрозу для местного населения — инуитов. Эта информация подтверждается сведениями, представленными общинами инуитов, проживающих на севере Канады.

Официальный подсчет белых медведей в водах между Соединенными Штатами и Россией показывает, что они справляются с ситуацией лучше, чем некоторые из их родственников в других местах.

Исследователи оценивают популяцию животных в Чукотском море, у северо-западного побережья Аляски, почти в 3000 особей. Но экологи упорно утверждают, что растет не популяция зверей, а случаи посещения ими людей в поисках пищи.

Еще в середине первого десятилетия 2000-х годов Служба рыбы и дикой природы США причислила белого медведя к «находящимся под угрозой исчезновения» и в соответствии с законом «О защите морских млекопитающих» закрыла ввоз их трофеев в США.

До вступления запрета в силу лица, которые на законных основаниях добывали белых медведей в соответствии с законом, уплачивали пошлину в размере $1000 за каждый трофей импортированного белого медведя.

Сборы использовались для программ исследований и сохранения белого медведя на территории США. За это время было собрано и потрачено на научные программы более $ 900 000.

Охота на белого медведя по-прежнему легально проводится в Канаде, однако американцы, несмотря на данные правительства Канады, до сих пор лишены права ввозить на территорию США законно добытые в этой стране трофеи.

21 декабря 2018 в 12:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑