У нас нет столько мяса: охотникам хотят запретить сдавать добычу в магазины

Амурские народные избранники решили не отставать от коллег из Москвы и тоже решили отметиться на поприще законопроектов запретительного толка для охотников. Подготовлена поправка к закону об охоте, согласно которой частные охотники должны быть лишены возможности сдавать добычу в магазины для последующей продажи населению.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

«Запрещается юрлицам и ИП, ведущим розничную торговлю и не включённым в охотхозяйственный реестр, закупать продукцию охоты от физлиц, добывших её при осуществлении любительской и спортивной охоты», — говорится в поправке к закону "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

Авторы инициативы считают, что когда мясо диких животных принимается обычными торговыми точками, а не охотхозяйствами, то это стимулирует людей к браконьерству.

«Создаётся экономическая основа добывать побольше и извлекать прибыль от незаконной охоты, — говорится в пояснительной записке. — Это противоречит целям любительской охоты: спортивный интерес и добыча для личного потребления».

Исключение для охотхозяйств, включённых в госреестр, предлагается оставить, так как браконьеры с ними не связываются: приёмка дичи происходит на основании охотничьего билета и разрешений на отстрел.

Читайте материал "Законная транспортировка мяса обернулась ЧП"

Инициатива одобрена комитетом по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии, а также экспертным советом при Заксобрании под руководством спикера Константина Дьяконова.

Региональные чиновники Минюста, Роспотребнадзора, ветнадзора и охотуправления отправили инициативу для внесение в Госдуму.

30 января 2018 в 12:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Владимир Горлевский офлайн
    #1  30 января 2018 в 13:22

    "...когда мясо диких животных принимается обычными торговыми точками, а не охотхозяйствами, то это стимулирует людей к браконьерству."
    - в любой "точке" мясо принимается только при наличии ветеринарных "бумаг", в которых есть все реквизиты сдающего. Ну так пусть и "шевелят булками" надзорные органы, проверяют наличие соответствующих разрешительных документов на охоту у сдающего.
    Перефразируем известное выражение: Призрак "запретизма" гуляет по России!

    Ответить
  • 0
    олег крымцев офлайн
    #2  30 января 2018 в 14:32

    Что только не придумают наши депутаты, лишь бы население не стало жить лучше. А какая разница, кто продаёт. Главное, чтобы у продавца было реальное ветеринарное свидетельство о пригодности мяса к употреблению.
    Ребята, всегда интересуйтесь, члены(иначе и не назовёшь их) какой партии предлагают очередную законодательную глупость и никогда не голосуйте за такую партию и её лидеров.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑