У нас нет столько мяса: охотникам хотят запретить сдавать добычу в магазины
Амурские народные избранники решили не отставать от коллег из Москвы и тоже решили отметиться на поприще законопроектов запретительного толка для охотников. Подготовлена поправка к закону об охоте, согласно которой частные охотники должны быть лишены возможности сдавать добычу в магазины для последующей продажи населению.

фото: fotolia.com
«Запрещается юрлицам и ИП, ведущим розничную торговлю и не включённым в охотхозяйственный реестр, закупать продукцию охоты от физлиц, добывших её при осуществлении любительской и спортивной охоты», — говорится в поправке к закону "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».
Авторы инициативы считают, что когда мясо диких животных принимается обычными торговыми точками, а не охотхозяйствами, то это стимулирует людей к браконьерству.
«Создаётся экономическая основа добывать побольше и извлекать прибыль от незаконной охоты, — говорится в пояснительной записке. — Это противоречит целям любительской охоты: спортивный интерес и добыча для личного потребления».
Исключение для охотхозяйств, включённых в госреестр, предлагается оставить, так как браконьеры с ними не связываются: приёмка дичи происходит на основании охотничьего билета и разрешений на отстрел.
Читайте материал "Законная транспортировка мяса обернулась ЧП"
Инициатива одобрена комитетом по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии, а также экспертным советом при Заксобрании под руководством спикера Константина Дьяконова.
Региональные чиновники Минюста, Роспотребнадзора, ветнадзора и охотуправления отправили инициативу для внесение в Госдуму.
30 января 2018 в 12:58
Оставьте ваш комментарий
Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войти ЗарегистрироватьсяВы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".
"...когда мясо диких животных принимается обычными торговыми точками, а не охотхозяйствами, то это стимулирует людей к браконьерству."
- в любой "точке" мясо принимается только при наличии ветеринарных "бумаг", в которых есть все реквизиты сдающего. Ну так пусть и "шевелят булками" надзорные органы, проверяют наличие соответствующих разрешительных документов на охоту у сдающего.
Перефразируем известное выражение: Призрак "запретизма" гуляет по России!
Что только не придумают наши депутаты, лишь бы население не стало жить лучше. А какая разница, кто продаёт. Главное, чтобы у продавца было реальное ветеринарное свидетельство о пригодности мяса к употреблению.
Ребята, всегда интересуйтесь, члены(иначе и не назовёшь их) какой партии предлагают очередную законодательную глупость и никогда не голосуйте за такую партию и её лидеров.