Весенней натаске быть, но не сразу

14 мая в 16:00 состоялся расширенный общественный совет при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Единственной темой для обсуждения было внесение всем известных ограничений по натаске и нагонке охот собак вне сроков охоты.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Более двух десятков выступающих по данному вопросу поддержали позицию собаководов о том, что новые поправки лишают охотничью кинологию будущего. Естественным диссонансом звучали выступления «зеленых» и представителей науки, настаивающих на запрещении натаски и нагонки охотничьих собак весной и даже весенней охоты в целом.

По результатам совета было принято решение, что официальная процедура отмены приказа Минприроды №581 от 10 декабря 2013 потребует значительного времени. Поэтому собравшиеся выявили надежду, что министр природных ресурсов Донской С.Е. подписавший упомянутый 581 приказ, согласится направить главам субъектов федераций письмо с просьбой считать 46 пункт приказа 581 временно не действующим (до момента официального отмена приказа 581).

Цель этого письма (если Донской С.Е согласится его направить) - не допустить срыва полевых мероприятий, запланированных кинологическими организациями страны.

Решением общественного совета создается рабочая группа, состоящая из представителей Минприроды, общественных организаций («Росохотрыболовсоюз»), представителей частных охотпользователей, научных и природоохранных организаций и средств массовой информации. Цель – выработать новый приемлемый для всех вариант пункта 46 Правил охоты Российской Федерации.

P.S. Друзья, наши совместные усилия уже привели к тому, что Министерство природных ресурсов «дрогнуло». Пожалуйста, продолжайте требовать отмены пункта 46 приказа 581 всеми разрешенными доступными способами (письма президенту РФ Путину В.В., председателю правительства РФ Медведеву Д.А., министру природных ресурсов Донскому С.Е.)


P.S. Редакция РОГ обращает внимание, что созданная МПР ситуация позволяет де-юре органам государственного контроля останавливать любых граждан находящихся с собаками в охотничьих угодьях с любыми целями: прогулка, выставки, испытания, состязания и т.д.

Редакция РОГ может рекомендовать проводить полевые кинологические мероприятия только в том случае, если их проведение согласовано со службами госохотинспекции и с руководством субъектов.

15 мая 2014 в 12:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    алекс корчагин офлайн
    #1  15 мая 2014 в 20:11

    Такую информацию не только бы на охотничьи сайты.Простым собачникам забросить бы.Я думаю тоже выступили бы с поддержкой, ведь многие охотничьих собак и просто так держат.Тоже на штраф налететь могут!

    Ответить
  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #2  16 мая 2014 в 11:18

    .....Естественным диссонансом звучали выступления «зеленых» и представителей науки, настаивающих на запрещении натаски и нагонки охотничьих собак весной и даже весенней охоты в целом.....

    И здесь лезут эти "зелёные", во ведь повадились "под шумок" пиарится. "Сучьи зажимки" , только и умеют рушить что другие настроили, сами ничего создать не могут...

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑