В Бурятии разрешат охоту на барсука

В Бурятии 29 июля откроется прием заявлений на добычу барсука. Срок разрешенной охоты: с 15 августа по 31 октября, сообщили в Бурприроднадзоре. В ведомстве обратили внимание, что лимиты на добычу охотничьих ресурсов ограничены. По данным мониторинга Бурприроднадзора численность барсука в Бурятии составляет всего 5170 особей.

 

К примеру, в Бичурском и Кабанском районах норма изъятия барсука составляет 9 особей, Джидинском - 19, Еравнинском - 6, Заиграевском - 33. Закаменском - 7.

В целом на республику - 129 особей. Лимиты на добычу можно посмотреть на сайте Бурприроднадзора.

Но есть и районы, в которых лимит на добычу барсука не предусмотрен, потому что там зверьков для охоты совсем мало. Это Баргузинский, Баунтовский, Иволгинский, Кижингинский, Курумканский, Муйский, Окинский, Прибайкальский, Селенгинский, Хоринский районы.

Вся подробная информация по охотничьему сезону 2022-2023 – сроки подачи заявлений, график приема граждан, нормы изъятия охотничьих ресурсов, карта-схема охотничьих угодий находится по ссылке https://egov-buryatia.ru/rsbpn/okhota/.

Подать заявления на охоту можно через региональный портал - http://rpgu.govrb.ru и обратившись в многофункциональный центр.

28 июля 2022 в 12:20







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑